Луковые кольца

Вам понадобится:

  • Лук белый - 1 головка
  • Моцарелла - 70 граммов
  • Зелень - 10 граммов
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука и панировка - для обваливания
  • Паприка - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

1. Головку белого лука разрезать на крупные кружочки и разделить на кольца. Сыр моцареллу порезать широкими полосками.

2. Взять два соседних луковых кольца и вставить друг в друга, проложив между ними сырные полоски, сдавить. Соединить так все оставшиеся кольца.

3. Мелко порубить зелень. В небольшой миске взбить два яйца. В другую миску просеять муку, добавить паприку, перемешать.

4. Каждое луково-сырное кольцо окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, потом снова окунуть в яйцо, после чего обвалять в панировке.

5. Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжаривать луковые кольца в кипящем масле, после чего вынуть и откинуть на бумажные полотенца. Подождать, пока стечёт лишнее масло. Готовые кольца выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен