Суп-пюре из баклажанов

Вам понадобится:

  • Баклажаны - 600 граммов
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Оливковое масло - по вкусу

1. Баклажаны почистить и нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета, посыпать тимьяном по вкусу. Добавить баклажаны и тушить, постоянно помешивая, влить столовую ложку бальзамического уксуса.

3. Когда баклажаны будут почти готовы, залить молоком, добавить оливкового масла и продолжать тушить до готовности.

4. Содержимое кастрюли пропустить через блендер, разлить по тарелкам и посыпать тимьяном.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен