1. Мелко порубить укроп, филе курицы нарезать тонкими широкими ломтиками.
2. Застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить на плёнку куриное филе слегка внахлёст, накрыть слоем плёнки и легонько отбить ножом. Откинуть верхний слой плёнки, посолить и поперчить по вкусу.
3. На куриное филе выложить чернослив, очистить половинку мандарина, разделить на дольки, выложить на филе между черносливом, посыпать мелкорубленым укропом.
4. Аккуратно свернуть филе в рулет и завернуть в плёнку. Разрезать пополам и каждую половинку дополнительно завернуть в плёнку.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сверху установить металлическое сито или специальную ёмкость для приготовления на пару. Выложить завёрнутые в пищевую плёнку рулеты в сито или ёмкость. Готовить на пару, после чего остудить, снять плёнку и порезать рулеты кружочками.