Куриный рулет на пару

Вам понадобится:

  • Филе курицы - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Чернослив - 4 штуки
  • Мандарин - ½ штуки

1. Мелко порубить укроп, филе курицы нарезать тонкими широкими ломтиками.

2. Застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить на плёнку куриное филе слегка внахлёст, накрыть слоем плёнки и легонько отбить ножом. Откинуть верхний слой плёнки, посолить и поперчить по вкусу.

3. На куриное филе выложить чернослив, очистить половинку мандарина, разделить на дольки, выложить на филе между черносливом, посыпать мелкорубленым укропом.

4. Аккуратно свернуть филе в рулет и завернуть в плёнку. Разрезать пополам и каждую половинку дополнительно завернуть в плёнку.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сверху установить металлическое сито или специальную ёмкость для приготовления на пару. Выложить завёрнутые в пищевую плёнку рулеты в сито или ёмкость. Готовить на пару, после чего остудить, снять плёнку и порезать рулеты кружочками.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен