1. Лосось снять со шкурки и порезать маленькими ломтиками.
2. Стебли спаржи соединить по семь-восемь штук, насадив на деревянные зубочистки, разрезать пополам, чтобы каждая часть держалась на своей зубочистке, отрезать жёсткие концы.
3. Корень имбиря порезать тонкими ломтиками. Лук-шалот разделить на лепестки, выбрать три крупных лепестка и посолить их по вкусу, после чего обжарить горелкой.
4. Опалить горелкой помидоры черри, не снимая их с ветки, пока веточка не обгорит.
5. Мидии в раковинах выложить на сковороду, сбрызнутую растительным маслом и обжарить, приправив по вкусу острым красным перцем и солью, добавить тимьян.
6. Накрыть крышкой и потушить, выложить готовые мидии с образовавшимся пряным соком в отдельную миску.
7. На растительном масле обжарить стебли спаржи, перевернуть, полить соевым соусом.
8. Выложить все ингредиенты на сервировочное блюдо, добавить предварительно отваренные и очищенные тигровые креветки, оставив для удобства хвостики. Украсить оливками, ломтиками лимона и веточками тимьяна, в луковые лепестки налить соевый соус, сверху выложить красную икру, мидии полить пряным соусом.