Перейти к основному содержанию
Главная

Журнал для женщин

Морская тарелка

Вам понадобится:

  • Лосось слабосолёный, 250 граммов
  • Спаржа, 50 граммов
  • Корень имбиря, 25 граммов
  • Лук-шалот, ½ головки
  • Соль, по вкусу
  • Помидоры черри на ветке, 50 граммов
  • Мидии, 300 граммов
  • Молотый красный перец, по вкусу
  • Тимьян, по вкусу
  • Соевый соус, 50 граммов
  • Креветки тигровые, 100 граммов
  • Оливки, 35 граммов
  • Лимон, ½ штуки
  • Красная икра, 50 граммов

1. Лосось снять со шкурки и порезать маленькими ломтиками.

2. Стебли спаржи соединить по семь-восемь штук, насадив на деревянные зубочистки, разрезать пополам, чтобы каждая часть держалась на своей зубочистке, отрезать жёсткие концы.

3. Корень имбиря порезать тонкими ломтиками. Лук-шалот разделить на лепестки, выбрать три крупных лепестка и посолить их по вкусу, после чего обжарить горелкой.

4. Опалить горелкой помидоры черри, не снимая их с ветки, пока веточка не обгорит.

5. Мидии в раковинах выложить на сковороду, сбрызнутую растительным маслом и обжарить, приправив по вкусу острым красным перцем и солью, добавить тимьян.

6. Накрыть крышкой и потушить, выложить готовые мидии с образовавшимся пряным соком в отдельную миску.

7. На растительном масле обжарить стебли спаржи, перевернуть, полить соевым соусом.

8. Выложить все ингредиенты на сервировочное блюдо, добавить предварительно отваренные и очищенные тигровые креветки, оставив для удобства хвостики. Украсить оливками, ломтиками лимона и веточками тимьяна, в луковые лепестки налить соевый соус, сверху выложить красную икру, мидии полить пряным соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше статей