Журнал для женщин

Морской суп

Вам понадобится:

  • Лук репчатый - ½ головки
  • Лук-порей - по вкусу
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Помидоры
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Морепродукты - 250 граммов
  • Томатный сок - 350 граммов
  • Соль, перец - по вкусу

1. Половину головки лука нарезать соломкой, лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Помидоры порезать кубиками, зелёный лук мелко порубить. Чеснок потереть на мелкой тёрке.

2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить лук порей и кусочек сливочного масла. Когда лук приобретёт равномерный тёмный оттенок, выложить в сковороду помидоры и чеснок, обжаривать, помешивая. Добавить к помидорам и луку морепродукты, обжарить, влить томатный сок.

3. Тушить, помешивая, пока всё не закипит. Добавить сушёные травы по вкусу, посолить и поперчить, дать супу прокипеть.

4. Разлить по тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше статей