1. Половину головки лука нарезать соломкой, лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Помидоры порезать кубиками, зелёный лук мелко порубить. Чеснок потереть на мелкой тёрке.
2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить лук порей и кусочек сливочного масла. Когда лук приобретёт равномерный тёмный оттенок, выложить в сковороду помидоры и чеснок, обжаривать, помешивая. Добавить к помидорам и луку морепродукты, обжарить, влить томатный сок.
3. Тушить, помешивая, пока всё не закипит. Добавить сушёные травы по вкусу, посолить и поперчить, дать супу прокипеть.
4. Разлить по тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью.