1. Не разрезая яблока, удалить из него сердцевину, снять кожуру. Целое очищенное яблоко разрезать на толстые кружочки. Головку белого лука также разрезать на несколько толстых кружков.
2. Посыпать разделочную доску мукой, обвалять в ней тонкие ломтики говяжьей печени.
3. На сбрызнутую растительным маслом сковороду выложить яблочные кружочки, внутрь каждого кружочка (в отверстие, оставшееся от сердцевины) положить по маленькому кусочку мягкого сливочного масла. Обжарить с двух сторон, пока яблоки не подрумянятся.
4. Разделить луковые кружочки на отдельные кольца, обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного, посолить и поперчить.
5. Печень обжарить на растительном масле до румяной корочки, накрыть крышкой, убавить огонь.
6. На растительном масле слегка припустить свежий шпинат, добавить сливки, поперчить по вкусу, потушить некоторое время.
7. На блюдо выложить обжаренные яблоки, припущенный в сливках шпинат, печень и сверху — обжаренный лук, посолить по вкусу, украсить физалисом.