1. Желатин залить водой, следуя инструкции на упаковке, оставить набухать.
2. В кастрюлю или высокий сотейник налить сливки, добавить молоко, всыпать сто граммов сахара. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой, довести до кипения, снять с огня.
3. В другую кастрюлю или сотейник выложить набухший желатин, поставить на огонь, довести до кипения. Медленно помешивая, ввести желатин в кипячёные сливки с молоком и сахаром. Тщательно перемешать, разлить половникам по стеклянным вазочкам или формам, наливая до самых краёв. Поставить остужаться в холодильник.
4. В кастрюлю выложить свежемороженую малину и клубнику, добавить белого вина. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда ягоды закипят, всыпать 40 граммов сахара-песка, помешивать и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снять с плиты.
5. Сервировочное блюдо посыпать тёртым или раскрошенным печеньем, аккуратно выложить застывшую панакоту, предварительно извлечённую из форм или вазочек, полить ягодным соусом и украсить веточкой свежей мяты.