1. Мякоть ананаса, предварительно очищенную от кожуры, порезать ровными кубиками среднего размера. Сыр горгонзолу порезать на крупные кусочки.
2. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток целые томаты, через пару минут вынуть и опустить в миску с холодной водой.
3. На сбрызнутой растительным маслом сковороде обжарить филе индейки с двух сторон, полить обжаренное мясо бальзамическим уксусом, добавить на сковороду кубики ананаса, помешивая, обжарить в уксусе и масле, посыпать сушёным базиликом, паприкой и имбирём.
4. Посыпать всё содержимое сковороды сахаром-песком, добавить жидкий мёд, перевернуть филе индейки, карамелизовать под крышкой в течение нескольких минут, добавить веточку орегано, обжаривать мясо и ананасы в получившемся соусе до карамелизации.
5. Вынуть томаты из холодной воды, сделать крестообразные надрезы на кожице и снять её. Очищенные томаты порезать дольками.
6. Выложить на блюдо томаты, карамелизованные ананасы и порезанное на ломтике обжаренное филе индейки, украсить веточками орегано и мяты, полить соусом, оставшимся в сковороде, добавить на блюдо сыр горгонзолу.