Индейка с холодными томатами

Вам понадобится:

  • Ананас - 30 граммов
  • Горгонзола - 15 граммов
  • Томаты - 90 граммов
  • Филе индейки - 120 граммов
  • Бальзамический уксус - 5 граммов
  • Базилик сушёный - 20 граммов
  • Паприка - 10 граммов
  • Имбирь молотый сушёный - 10 граммов
  • Сахар-песок - 10 граммов
  • Мёд жидкий - 20 граммов
  • Орегано - 1 веточка
  • Свежая мята - для украшени

1. Мякоть ананаса, предварительно очищенную от кожуры, порезать ровными кубиками среднего размера. Сыр горгонзолу порезать на крупные кусочки.

2. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток целые томаты, через пару минут вынуть и опустить в миску с холодной водой.

3. На сбрызнутой растительным маслом сковороде обжарить филе индейки с двух сторон, полить обжаренное мясо бальзамическим уксусом, добавить на сковороду кубики ананаса, помешивая, обжарить в уксусе и масле, посыпать сушёным базиликом, паприкой и имбирём.

4. Посыпать всё содержимое сковороды сахаром-песком, добавить жидкий мёд, перевернуть филе индейки, карамелизовать под крышкой в течение нескольких минут, добавить веточку орегано, обжаривать мясо и ананасы в получившемся соусе до карамелизации.

5. Вынуть томаты из холодной воды, сделать крестообразные надрезы на кожице и снять её. Очищенные томаты порезать дольками.

6. Выложить на блюдо томаты, карамелизованные ананасы и порезанное на ломтике обжаренное филе индейки, украсить веточками орегано и мяты, полить соусом, оставшимся в сковороде, добавить на блюдо сыр горгонзолу.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен