Крем-суп из тыквы

Вам понадобится:

  • Красный лук - 70 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тыква - 500 граммов
  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Бренди или коньяк - 25 миллилитров
  • Сливки 33% - 100 граммов
  • Творожный сыр - 80 граммов

1. Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, зубчики чеснока раздавить ножом. Тыкву порезать кубиками.

2. В кастрюле или сотейнике растопить 50 граммов мягкого сливочного масла, добавить немного растительного масла, обжарить лук.

3. Когда лук подрумянится, выложить в кастрюлю тыквенные кубики, добавить сахар и сушёную зелень по вкусу, например, орегано, а также 25 миллилитров бренди или коньяка.

4. Тушить, помешивая, пока тыква не размякнет, после чего влить в кастрюлю сливки, продолжать тушить до готовности.

5. Готовую тыкву с луком и сливками пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить в порции супа творожный сыр.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен