Журнал для женщин

Омлет с грибами

Вам понадобится:

  • Шампиньоны, 35 граммов
  • Лук-резанец, 10 граммов
  • Моцарелла, 50 граммов
  • Яйца, 3 штуки
  • Сливки, 15 граммов

1. Нарезать шампиньоны, лук-резанец мелко порубить. Сыр моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

2. В отдельную посуду разбить три яйца, добавить сливки, взбить вилкой или венчиком.

3. На сковороду, политую растительным маслом, выложить шампиньоны, обжарить, помешивая.

4. В другую сковороду вылить яично-сливочную смесь. Отодвигая края деревянной лопаткой, выпечь омлет до полуготовности, выложить сверху сыр моцареллу и грибы без лишней жидкости, посыпать мелкорубленым зелёным луком. Подержать омлет на огне до готовности, затем сложить пополам или конвертом и выложить на тарелку, снова посыпав сверху зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еще больше статей