Журнал для женщин

Жареный картофель с лисичками

Вам понадобится:

  • Молодой картофель в мундире, 300 граммов
  • Бекон, 50 граммов
  • Мята, 2 — 3 веточки
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Тимьян, 10 граммов
  • Лисички, 50 граммов

1. Картофель тщательно помыть и, не снимая кожуры, нарезать кружочками.

2. Бекон нарезать полосками. Свежую мяту разобрать на листочки и мелко порубить.Чеснок порезать кружочками, мелко порубить тимьян.

3. На разогретую сковороду выложить картофель и обжарить на растительном масле с каждой стороны.

4. Убрать картофель, на той же сковороде обжарить нарезанный бекон, к бекону добавить целые лисички, посолить, добавить сливочного масла по вкусу, посыпать мелко нарубленным тимьяном.

5. Когда бекон подрумянится, выложить в сковороду обжаренный картофель, чеснок и мяту, жарить всё до готовности, не забывая помешивать.

6. Выложить на блюдо готовый картофель с беконом, сверху лисички, украсить веточкой тимьяна, посыпать молотым перцем. 

Приятного аппетита!

Еще больше статей