Сельдь праздничная

Вам понадобится:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лимон - 1 штука
  • Лук-шалот - ½ головки
  • Помидоры черри - 5 штук
  • Укроп - по вкусу
  • Филе сельди слабосолёной - 1 штука
  • Редис - 1 штука
  • Петрушка - по вкусу

1. Лук порезать тонкими кружочками, разобрать их на кольца. Лимон разрезать на дольки, удалить косточки. Полить луковые кольца соком двух долек, остальные оставить для украшения.

2. Лук-шалот мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки. Укроп разобрать на веточки и мелко порезать.

3. Филе слабосолёной сельди порезать на кусочки, попутно вынимая крупные косточки.

4. В глубокую тарелку выложить помидоры, посыпать укропом и луком-шалотом, сбоку выложить кусочки сельди, а сверху — кольца репчатого лука, дольки лимона и порезанный на тонкие кружочки редис. Украсить веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен