Панкейки

Вам понадобится:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Корица - по вкусу
  • Молоко - 220 граммов
  • Мука - 240 граммов

1. В небольшой миске соединить яичные желтки, сахар, корицу, перемешать вилкой. Получившуюся смесь вылить в глубокую миску, помешивая венчиком, влить молоко.

2. Не переставая помешивать, ввести в жидкую смесь муку. Вымесить жидкое тесто, добавить гашёную соду, ещё раз тщательно перемешать.

3. В отдельной глубокой миске взбить венчиком белки. Соединить взбитые белки с жидким тестом, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

4. Промазывая сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки, выпекать круглые панкейки с двух сторон, наливая тесто половником и переворачивая деревянной лопаткой.

5. Готовые панкейки выложить стопкой, полить сверху вареньем, джемом, мёдом или сиропом.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен