1. В небольшой миске соединить яичные желтки, сахар, корицу, перемешать вилкой. Получившуюся смесь вылить в глубокую миску, помешивая венчиком, влить молоко.
2. Не переставая помешивать, ввести в жидкую смесь муку. Вымесить жидкое тесто, добавить гашёную соду, ещё раз тщательно перемешать.
3. В отдельной глубокой миске взбить венчиком белки. Соединить взбитые белки с жидким тестом, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
4. Промазывая сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки, выпекать круглые панкейки с двух сторон, наливая тесто половником и переворачивая деревянной лопаткой.
5. Готовые панкейки выложить стопкой, полить сверху вареньем, джемом, мёдом или сиропом.