Салат с тунцом и маракуйей
РаспечататьВам понадобится:
- Тунец, 100 граммов
- Авокадо, 30 граммов
- Маракуйя, 1 штука
- Соль, по вкусу
- Руккола, 25 граммов
- Грецкий орех, 15 граммов
- Кунжут, по вкусу
1. Тунец порезать брусочками, авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать соломкой. Маракуйю разрезать пополам.
2. Налить оливкового масла в глубокую сковороду, обжарить брусочек тунца с четырёх сторон, посолить, вынуть из сковороды и разрезать на четыре части, чтобы получились крупные кубики с обжаренными краями и полусырой сердцевиной.
3. В тарелку выложить рукколу, авокадо и половинки ядер грецких орехов. Сверху выложить тунец, а на него — мякоть маракуйи, вынутую при помощи ложки. Посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!