Журнал для женщин

Салат с тунцом и маракуйей

Вам понадобится:

  • Тунец, 100 граммов
  • Авокадо, 30 граммов
  • Маракуйя, 1 штука
  • Соль, по вкусу
  • Руккола, 25 граммов
  • Грецкий орех, 15 граммов
  • Кунжут, по вкусу

1. Тунец порезать брусочками, авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать соломкой. Маракуйю разрезать пополам.

2. Налить оливкового масла в глубокую сковороду, обжарить брусочек тунца с четырёх сторон, посолить, вынуть из сковороды и разрезать на четыре части, чтобы получились крупные кубики с обжаренными краями и полусырой сердцевиной.

3. В тарелку выложить рукколу, авокадо и половинки ядер грецких орехов. Сверху выложить тунец, а на него — мякоть маракуйи, вынутую при помощи ложки. Посыпать сверху кунжутом. 

Приятного аппетита!

Еще больше статей