Тирамису
РаспечататьВам понадобится:
- Яйца, 2 штуки
- Сахарная пудра, 3 столовые ложки
- Ванильный сахар, 2 чайные ложки
- Сыр маскарпоне, 250 граммов
- Готовый кофе, 150 миллилитров
- Печенье савоярди
- Малина, 50 граммов
- Какао, по вкусу
- Мята, по вкусу
1. Отделить белки от желтков, добавить к желткам сахарную пудру, взбить миксером в крепкую пену. Отдельно взбить миксером белок.
2. Смешать сыр маскарпоне с ванильным сахаром, взбить вилкой. В глубокую миску выложить маскарпоне, желток и белок, аккуратно и тщательно перемешать.
3. В предварительно сваренный и остуженный чёрный кофе обмакнуть печенье савоярди.
4. В формочки выложить слоями печенье и сырно-яичную смесь, украсить малиной, посыпать какао и украсить веточками мяты. При необходимости убрать на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!