Журнал для женщин

Паэлья

Вам понадобится:

  • Перец болгарский - 20 граммов
  • Креветки - 30 граммов
  • Лук-резанец - 20 граммов
  • Кальмары - 30 граммов
  • Оливковое масло - для жарки
  • Мидии - 40 граммов
  • Рис - 150 граммов
  • Куркума - 15 граммов
  • Горох - 10 граммов
  • Лимон - для украшения

1. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать кубиками.

2. Предварительно отваренные и почищенные крупные креветки разрезать пополам вдоль туловища.

3. Лук-резанец мелко порубить, кальмары нарезать колечками средней ширины.

4. Разогретую глубокую сковороду полить оливковым маслом, обжарить на масле сушёный базилик, высыпать в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая.

5. Добавить к перцу креветки и мидии в раковинах, обжарить, после чего всыпать сто пятьдесят граммов сухого круглозернового риса.

6. Некоторое время обжаривать рис с овощами и морепродуктами, постоянно помешивая деревянной лопаткой, после чего влить кипячёную воду. Тушить до полуготовности риса, затем добавить куркуму и горох, накрыть крышкой.

7. Через некоторое время добавить кольца кальмара и мелкорубленую зелень, снова накрыть крышкой и ещё немного потушить до испарения жидкости. Готовую паэлью разложить по тарелкам, каждую порцию украсить кусочком лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше статей