1. Картофель почистить и вырезать из него небольшие шарики специальной кулинарной ложкой или же порезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать.
2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, высыпать в холодную воду картофельные шарики (или кубики), дождаться, когда вода закипит, и посолить её. Когда картофель почти сварится, снять с огня и слить.
3. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить картофель с чесноком до золотистой корочки.
4. В другую глубокую сковороду налить растительного масла и растопить кусочек сливочного, обжарить с двух сторон стейк с розмарином, в процессе послить и поперчить.
5. Готовый стейк разрезать на ломтики, подавать с обжаренным картофелем, украсив веточкой розмарина.