Стейк с жареным картофелем

Вам понадобится:

  • Картофель - 150 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 20 граммов
  • Стейк из говядины - 300 граммов
  • Розмарин - 2 грамма

1. Картофель почистить и вырезать из него небольшие шарики специальной кулинарной ложкой или же порезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать.

2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, высыпать в холодную воду картофельные шарики (или кубики), дождаться, когда вода закипит, и посолить её. Когда картофель почти сварится, снять с огня и слить.

3. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить картофель с чесноком до золотистой корочки.

4. В другую глубокую сковороду налить растительного масла и растопить кусочек сливочного, обжарить с двух сторон стейк с розмарином, в процессе послить и поперчить.

5. Готовый стейк разрезать на ломтики, подавать с обжаренным картофелем, украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен