1. Репчатый лук нашинковать, с помидоров аккуратно срезать верхушки, оставив на них веточки, и вынуть сердцевину.
2. Мелко порубить зелень, у головки чеснока, не очищая её, срезать нижнюю часть. Бекон мелко порезать.
3. В глубокую сковороду налить растительного масла и высыпать лук, обжаривать до золотистого цвета, добавить бекон, затем зелень. В процессе жарки посолить и поперчить, в ту же сковороду выложить помидоры и «крышечки» от них, обжарить.
4. Начинить помидоры содержимым сковороды, накрыть срезанными верхушками. Пожарить глазунью из одного яйца, следить за тем, чтобы желток оставался жидким, но не растекался. Вырезать ровную круглую яичницу специальной формочкой.
5. В растительном масле обжарить с двух сторон стейк. В процессе обжарки выложить в сковороду чеснок, посолить и поперчить мясо. Когда мясо прожарится, вынуть его и чеснок из сковороды и порезать на кусочки.
6. Выложить на блюдо глазунью, ломтики мяса, фаршированные помидоры и обжаренную головку чеснока. Украсить готовое блюдо свежей зеленью, посолить и поперчить яичницу.