Журнал для женщин

Ленивые вареники

Вам понадобится:

  • Творог - 200 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар-песок - по вкусу
  • Мука - 100 граммов

1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар-песок и муку, вымесить тесто, скатать его в колбаску на посыпанном мукой столе.

2. Раскатать колбаску как можно длиннее. Деревянной лопаткой или ножом разделить колбаску на кусочки одинакового размера.

3. Вскипятить воду в кастрюле, варить ленивые вареники в кипящей воде, пока не начнут всплывать. После этого вынуть вареники шумовкой и разложить по тарелкам.

4. Подавать с вареньем, джемом, сгущённым молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Еще больше статей