Сырные шарики

Вам понадобится:

  • Сыр моцарелла или сулугуни - 150 граммов
  • Слоёное тесто - 1 лист
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 200 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочная смесь - 200 граммов
  • Зелень - 30 граммов
  • Кетчуп - 40 граммов

1. Сыр порезать крупными кубиками.

2. Из листа готового слоёного теста стаканом вырезать кружочки, посыпать их солью. В центр каждого кружка положить по кусочку сыра, завернуть сыр в тесто, защипнуть, сформировать в ладонях шарики.

3. Каждый шарик обвалять в муке, взбитом яйце и панировочной смеси.

4. В кастрюле разогреть большое количество растительного масла, обжарить шарики во фритюре, откинуть на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

5. Готовые сырные шарики посыпать мелкорубленой зеленью, подавать с кетчупом или соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен