Рольмопс с картофелем
РаспечататьВам понадобится:
- Отварной картофель, 50 граммов
- Яйцо перепелиное, 5 штук
- Слабосолёная сельдь, 70 граммов
- Лайм, 25 граммов
- Сыр творожный, 40 граммов
- Зелень, 10 граммов
- Красная икра, 25 граммов
- Предварительно сваренный в мундире картофель очистить от шкурки и порезать широкими кружочками.
- Варёные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
- Филе слабосолёной сельди порезать широким ножом вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезать на полоски, отрезать несколько долек лайма. На каждую полоску сельди выложить немного творожного сыра.
- Картофельные кружочки разложить на сервировочном блюде, на каждый выложить свёрнутые полоски сельди с творожным сыром, сверху положить по четвертинке перепелиного яйца, закрепить всю конструкцию зубочистками или небольшими шпажками.
- Украсить рольмопсы красной икрой и зеленью, например, пёрышками лука. Подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!