1. Предварительно сваренный в мундире картофель очистить от шкурки и порезать широкими кружочками.
2. Варёные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
3. Филе слабосолёной сельди порезать широким ножом вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезать на полоски, отрезать несколько долек лайма. На каждую полоску сельди выложить немного творожного сыра.
4. Картофельные кружочки разложить на сервировочном блюде, на каждый выложить свёрнутые полоски сельди с творожным сыром, сверху положить по четвертинке перепелиного яйца, закрепить всю конструкцию зубочистками или небольшими шпажками.
5. Украсить рольмопсы красной икрой и зеленью, например, пёрышками лука. Подавать с дольками лайма.