1. Курицу и утку нарежьте кубиками, смешайте в миске и залейте соевым соусом. Мелко нарежьте красный перец и добавьте к мясу птицы.
2. Половину головки лука нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите и добавьте в отдельную миску к луку.
3. Четвертинку лимона разрежьте на две дольки, выньте косточки, отделите мякоть одной дольки от кожуры, порежьте кожуру мелкой соломкой и добавьте к луку и зелени, сбрызните соком из второй дольки.
4. Тщательно перемешайте лук, зелень, цедру и лимонный сок. Мелко порубите зелёный лук.
5. Возьмите шпажки и насадите на них кусочки курицы и утки, чередуя виды мяса. Обжарьте до готовности получившиеся шашлычки на сковороде, не забывая переворачивать их.
6. Выложите на блюдо смесь лука, зелени и цедры, а рядом разложите шашлычки и посыпьте их зелёным луком. Украсьте тимьяном или любой другой зеленью на ваш вкус.