Перейти к основному содержанию
Главная

Журнал для женщин

Мини-шашлычки из курицы и утки

Вам понадобится:

  • Курица, 200 граммов
  • Утка, 200 граммов
  • Соевый соус, 20 граммов
  • Перец красный, 2 штуки
  • Лук, ½ головки
  • Лимон, ¼ штуки
  • Зелень, по вкусу
  • Лук зелёный, по вкусу

1. Курицу и утку нарежьте кубиками, смешайте в миске и залейте соевым соусом. Мелко нарежьте красный перец и добавьте к мясу птицы.

2. Половину головки лука нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите и добавьте в отдельную миску к луку.

3. Четвертинку лимона разрежьте на две дольки, выньте косточки, отделите мякоть одной дольки от кожуры, порежьте кожуру мелкой соломкой и добавьте к луку и зелени, сбрызните соком из второй дольки.

4. Тщательно перемешайте лук, зелень, цедру и лимонный сок. Мелко порубите зелёный лук.

5. Возьмите шпажки и насадите на них кусочки курицы и утки, чередуя виды мяса. Обжарьте до готовности получившиеся шашлычки на сковороде, не забывая переворачивать их.

6. Выложите на блюдо смесь лука, зелени и цедры, а рядом разложите шашлычки и посыпьте их зелёным луком. Украсьте тимьяном или любой другой зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еще больше статей