1. Зелень и зубчик чеснока мелко порубить, сосиски разрезать пополам, на каждом срезе сделать по крестообразному надрезу.
2. Каждую половинку сосиски проткнуть насквозь сухими спагетти, чтобы получились «ёжики». В глубокой сковороде вскипятить подсоленную воду, опустить проткнутые макаронинами сосиски и варить до готовности макарон, в процессе приготовления поперчить.
3. В другую глубокую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, выложить протёртые томаты в собственном соку, чеснок и зелень, посыпать сушёным розмарином или орегано. Помешивая, довести соус до кипения, поперчить.
4. В глубокую тарелку налить соус, сверху выложить варёные соски со спагетти. Украсить готовое блюдо веточками зелени.