Оладьи с голубикой
РаспечататьВам понадобится:
- Мука, 200 граммов
- Разрыхлитель, 2 чайные ложки
- Яйцо, 1 штука
- Молоко,
- Голубика, 200 граммов
- Сахар, по вкусу
- Йогурт, по вкусу
-
Смешать в глубокой миске муку и разрыхлитель, в получившуюся сухую смесь ввести яйцо.
-
Помешивая деревянной лопаткой, добавить молоко.
-
Перемешать жидкое тесто венчиком, добавить ягоды голубики, ещё раз аккуратно перемешать, добавить сахар по вкусу, перемешать тесто деревянной лопаткой.
-
Разогретую сковороду полить оливковым маслом, равномерно распределить.
-
Зачерпнуть половником жидкое тесто и аккуратно вылить в сковороду. Выпекать с двух сторон до готовности, переворачивая деревянной лопаткой.
-
Подавать готовые оладьи с йогуртом или сметаной, украсив сверху голубикой.
Приятного аппетита!