Рецепт: 2 нескучных салата, идеальных для лета

@foodtropia
@foodtropia

Эксперты в области питания все чаще говорят о необходимости адаптировать свой рацион к сезонности продуктов. Так, если осенью социальные сети были переполнены бесконечным количеством рецептов супов, то с наступлением лета повсюду можно увидеть оригинальные рецепты салатов. Из-за нехватки времени и идей мы часто прибегаем к одним и тем же сочетаниям продуктов и рецептам. Однако мир холодных блюд таит в себе бесконечное количество полезных и очень аппетитных блюд.

Хрустящий салат из нута

Все ингредиенты для этого салата буквально всегда есть под рукой и, к тому же, идеально сочетаются друг с другом: вареный нут, хлеб (для приготовления гренок) и початок кукурузы, заправленные маслом, паприкой, орегано, перцем и солью и отправленные в… духовку! 

Если вы не хотите включать духовку, то можете использовать фритюрницу или просто приправить нут специями и поставить на плиту вместе с покупными гренками и консервированной кукурузой. Больше нет оправдания тому, чтобы не приготовить это восхитительное блюдо!

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 200 г вареного нута
  • Хлеб для приготовления гренок
  • 1 початок вареной кукурузы
  • 1 помидор
  • 1 маленький итальянский зеленый перец
  • Фета (или любой другой сорт, который вам нравится)
  • Горсть оливок без косточек
  • Кинза 
  • Сок лайма
  • Оливковое масло 
  • Соль

Салат из дыни, прошутто, рукколы и помидоров черри

Мало что может быть вкуснее, чем сочетание дыни и ветчины? Добавьте к нему помидоры черри и рукколу, заправьте оливковым маслом и солью - получится отличное летнее вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Ветчина прошутто
  • Дыня
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло 
  • Соль

Читайте нас на

Яндекс.Дзен