1. От крупной тыквы отрезать три тонких кружка, снять кожуру, стебли спаржи почистить овощечисткой. Зелёный лук мелко порубить.
2. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить щупальца осьминога, отварить до полуготовности, снять с огня.
3. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить тыквенные кружки и обжарить с двух сторон. Посыпать сушёным базиликом. Обжаривать до золотистой корочки.
4. Откинуть тыкву на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. В ту же сковороду выложить отварные щупальца осьминога и очищенные стебли спаржи, обжарить, переворачивая, до готовности, положить целый бульонный кубик.
5. Вынуть осьминога и спаржу, в сковороду с бульонным кубиком влить половник кипячёной воды. Довести до кипения, развести кубик в воде.
6. На блюдо выложить обжаренные тыквенные кружочки, на них — щупальца осьминога и спаржу, украсить физалисом, полить бульоном, посыпать зелёным луком.