Рецепт оригинальных булочек Синнабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр и с этим невозможно не согласиться. Мы собрали самые изысканные рецепты знаменитых булочек и хотим поделиться ими с вами!
Классический рецепт булочек с корицей
Нам понадобится:
Для теста
- Мука — 600-700 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 70-80 г
- Дрожжи свежие/сухие — 50/11 г
- Соль — 1 ч.л.
- Для начинки
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Корица — 20 г
Для крема
- Сыр сливочный — 50-60 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин — по вкусу
Этапы приготовления:
- В чашку поместите дрожжи, долейте к ним прогретое молоко и всыпьте 1 ст.л. сахара. Подождите 10-15 минут, чтобы опара выросла. В большую миску вбейте яйца. Досыпьте к ним оставшийся сахар, добавьте размякшее масло, посолите и все хорошо перемешайте.
- Подошедшую опару влейте в яичную массу, добавьте глютен, все перемешайте. Муку всыпьте в ранее приготовленную массу. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
- Из теста скатайте ком, оберните его целлофаном и на 1 час оставьте в тепле. Чтобы домашние синнабоны получились очень пышными, дайте тесту настояться 2 часа. Пока тесто растет, сделайте начинку.
- Для этого коричневый сахар и корицу тщательно перетрите с растопленным маслом. Теперь займемся кремом.
- Сливочный сыр смешайте с размягченным маслом, состав должен получиться однородным. В смесь всыпьте сахарную пудру и ванилин.
- Из отдохнувшего теста раскатайте пласт прямоугольной формы толщиной 0,5 см. По всему пласту выложите начинку, оставив 3 см от одного из краев, чтобы скрученный ролл из тест надежно склеить в замок. Теперь туго скрутите тесто в ролл и нарежьте его на ломтики толщиной 2,5 см.
- Форму с высокими бортами промажьте сливочным маслом, уложите в нее синнабоны с корицей, оставляя между ними зазоры в 3-4 см. Прикройте форму полотенцем и подождите 15 минут.
- Выпекать булочки следует 20-25 минут при 180°С. После этого, не вынимая их из формы, полейте сверху приготовленным кремом. Подождите, пока сдоба немного остынет, чтобы крем не начал растекаться.
Булочки с яблоками в карамели
Нам понадобится:
Для теста
- Сахар — 75 г
- Растительное масло — 90 г
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Мука — 650 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Молоко — 375 мл
Для карамели
- Сливочное масло — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар коричневый — 220 г
- Мед — 1 ст.л.
- Сливки — 1,5 ст.л.
- Коньяк — 1,5 ст.л.
- Для начинки
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 125 г
- Сливочное масло — 60 г
- Корица молотая — 3 ст.л.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске разведите в молоке сахар, добавьте растительное масло. Массу нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Добавьте в нее дрожжи и тщательно их размешайте. В дрожжевой раствор всыпьте 350 г муки, все перемешайте до однородной консистенции. Емкость накройте целлофаном и поставьте на 1 час в теплое место.
- Когда опара вдвое увеличится в объеме, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель и еще 300 г муки. Вымесите однородное тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Накройте его целлофаном и поставьте в тепло на 40 минут.
- Сливочное масло растопите для начинки. Яблоки нарежьте их на мелкие кубики и перемешайте с корицей и сахаром.
- Когда тесто увеличится двое, раскатайте прямоугольный пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху выложите яблочно-коричную смесь.
- Тесто скрутите тугим роллом и нарежьте на 12 кусков.
- Куски выложите на смазанную подсолнечным маслом форму, прикройте целлофаном и оставьте на 20 минут.
- Уберите целлофан, прикройте форму фольгой и выпекайте 25 минут при 190°С, после этого снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
- Для карамели в сотейник влейте сливки и коньяк (при желании коньяк в карамели можно заменить яблочным соком), разведите в них сливочное масло, всыпьте соль, коричневый сахар и мед. Поставьте массу на средний огонь и подогревайте, не размешивая. Когда появятся пузыри на поверхности, помешайте карамель и продолжайте варить до полного растворения сахара.
- Готовые синнабоны с яблоками полейте горячей карамелью и подавайте к столу.
Синнабоны с творогом
Нам понадобится:
Для теста
- Мука — 350 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Молоко — 100 г
- Сахар — 50 г
- Маргарин (82%) — 50 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 3,5 г
- Для начинки
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
Для заливки
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Подогрейте молоко, всыпьте в него сухие дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и 2-3 ч.л. муки. Все перемешайте до однородной консистенции. Опару оставьте подходить на 30-40 минут.
- Муку просейте, всыпьте соль, сахар, все перемешайте. Размягчите маргарин, добавьте его к муке, туда же влейте сметану, все тщательно перетрите в крошку.
- К этой смеси влейте подошедшую опару, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. За это время влага впитается в муку и образуется глютен.
- В творог вбейте яйцо, всыпьте сахар, все смешайте, чтобы стало однородным. Если масса получится слишком жидкой, добавьте муку или панировочные сухари.
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Разложите на поверхности начинку. Пласт сверните рулетом. Рулет нарежьте на равные куски.
- Выстелите форму пергаментом, поверх разложите заготовки булочек. Взбейте яйцо и смажьте им верхнюю часть булочек.
- Выпекайте синнабоны с творогом при 180-200°С до появления румяной корочки.