Журнал для женщин

Рецепт: Карамелизированные луковые леденцы

Рецепт: Карамелизированные луковые леденцы

Многие люди на этой планете уверены, что лук - это овощ, который имеет горький и островатый вкус. Но мало кто задумывается, что из лука можно сделать… мармелад или даже конфеты! У вас в холодильнике остался лук и вы хотите сделать с ним что-то интересное? Уверяем вас, это совсем не скучный острый овощ. 

На самом деле, лук является идеальным дополнением к жареному мясу. Сырое, недолго маринованное в соли и уксусе, жареное, приготовленное на гриле или на простой сковороде с антипригарным покрытием… Лук обладает неповторимой сладостью, подчеркивающей вкус мяса.

Кружочек жареного лука превращает обычный стейк в настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Он также придает приятный дымный аромат соусам и салатам. В сочетании с жареными кабачками, перцем, грибами, морковью и баклажанами это идеальный легкий ужин для тех случаев, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но не напрягающее желудок.

Единственная, но серьезная проблема при обжаривании лука на гриле заключается в том, что в процессе приготовления кружочки теряют целостность. Согласитесь, после этого они не очень эстетично смотрятся на тарелке. Поэтому мы предлагаем вам попробовать более элегантный способ приготовления и подачи этой классики. Наш рецепт – леденцы с карамелизированным луком. Простой трюк с бамбуковыми шпажками позволяет сохранить целостность и аппетитный вид луковых ломтиков. Мы гарантируем, что вы также вызовете восхищение ваших гостей, и даже дети будут без ума от этого лакомства.

Ингредиенты:

  • большая луковица - 1 головка
  • сахар – 200 грамм из расчета на одну луковицу.
  • растительное или рапсовое масло - 20 мл

Способ приготовления:

  • Для приготовления карамелизированных луковых леденцов вам понадобится восемь деревянных шпажек. Замочите их в воде на 30 минут, прежде чем продолжить готовить по рецепту.
  • Очистите луковицу, но не обрезайте оба конца. Проколите две параллельные палочки так, чтобы они выступали примерно на 1 см с противоположной стороны. Повторите этот трюк еще три раза на равных расстояниях. Затем аккуратно срежьте оба конца луковицы и разрежьте головку на четыре части. Каждый кусочек должен быть похож на леденец, нанизанный на две шпажки. Таким образом, луковые кольца останутся целостными, когда вы приправите их и поставите на гриль.
  • Разогрейте гриль до умеренной температуры (100-120 градусов).
  • Приправьте луковые леденцы сахаром с обеих сторон и дайте им настояться в течение нескольких минут.
  • Обмажьте их маслом и положите на решетку. Выпекать до коричневого цвета, затем перевернуть.
  • Как только поверхность лука начнет карамелизоваться, переложите его на тарелку, чтобы он полностью застыл.
  • Перед подачей на стол с карамелизированных луковых леденцов снимите шпажки. Можно приправить их сахарной пудрой, или полить медом.

Заметки о рецепте:

Это блюдо подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для детей. Одобрено докторами-диетологами, специалистами в области эндокринологии и метаболических заболеваний.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей