Самая популярная итальянская закуска брускетта – это хрустящий ломтик хлеба, дополненный сочетанием разных продуктов. Мы собрали подборку изысканных рецептов брускетт с авокадо и готовы ею с вами поделиться!
Брускетта с авокадо и рикоттой
Нам понадобится:
- Чиабатта - 1 кусок
- Сыр рикотта - 50 гр
- Авокадо - 70 гр
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Зира - 5 гр
- Тмин - 5 гр
- Майонез - 20 гр
- Укроп - 2 гр
- Кресс-салат - 1 гр
- Гречневая крупа – 2 гр
Этапы приготовления:
Чиабатту обжарить. Размять авокадо вместе с лимонным соком и тмином, зирой и майонезом.
На хлебный ломтик положить рикотту, сверху пюре из авокадо. Украсить луком, укропом, кресс салатом и воздушной гречкой.
Брускетта с муссом из авокадо и креветками
Нам понадобится:
- Французский багет - 4 куска
- Авокадо - 2 шт
- Креветки - 3 шт
- Помидоры - 100 гр
- Чеснок - ½ зубчика
- Лук-шалот - 10 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сахарный сироп - 15 мл
- Лимонный сок - 20 мл
- Кинза по вкусу
Этапы приготовления:
- Сделаем мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом, оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры и другой плод авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Ломтик багета обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо. На этой же сковороде обжарить креветки в течении полминуты.
- На хлеб поверх мусса выложить овощи, креветки и украсить луком и кинзой.
Брускетта с яйцом пашот, соусом из авокадо и грибным беконом
Нам понадобится:
- Тофу - 160 гр
- Черная соль - 8 гр
- Вода - 140 мл
- Агар-агар - 4 гр
- Батат - 80 гр
- Сметана из кешью - 240 гр
- Сладкий перец - 60 гр
- Сухие дрожжи - 24 гр
- Копченая паприка - 4 гр
- Кинза - 8 гр
- Базилик - 8 гр
- Авокадо - 80 гр
- Сок лайма - 8 мл
- Оливковое масло - 20 мл
- Цельнозерновой хлеб по вкусу
- Шпинат мини по вкусу
Этапы приготовления:
- Приготовить яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут. Смешать тофу, черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов.
- Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов. Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.
- Далее приготовить соус чеддер. Смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.
- Для соуса авокадо: смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.
- Обжарить любой злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо. Сверху добавить щепотку копченой паприки.
Брускетта с лососем и сыром Филадельфия
Нам понадобится:
- Чиабатта - 40 гр
- Сыр филадельфия - 30 гр
- Песто - 10 гр
- Лосось - 30 гр
- Авокадо - 30 гр
- Крупная морская соль - 5 гр
- Специи по вкусу
- Этапы приготовления:
- Хлеб запечь на сковороде до хрустящей корочки. Ломтиками нарезать авокадо и лосось.
- На хлеб намазать сыр Филадельфия, выложить авокадо, ломтики лосося, и украсить микро травами и солью.
Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой
Нам понадобится:
- Авокадо - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сербская брынза - 100 гр
- Цельнозерновой хлеб - 1 шт
- Фермерская сметана - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Сахар на кончике ножа
- Итальянские травы по вкусу
- Паприка щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
- Листья базилика по вкусу
Этапы приготовления:
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и слегка поджарить на оливковом масле с каждой стороны. Авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. После нарезать небольшими аккуратными квадратиками и отправить на разогретую сковородку. Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
- Обжаривать помидоры 3–5 минут, до максимального испарения лишней жидкости. Брынзу размять вилкой.
- На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микро зеленью.