Рецепты брускетт с авокадо

Самая популярная итальянская закуска брускетта – это хрустящий ломтик хлеба, дополненный сочетанием разных продуктов. Мы собрали подборку изысканных рецептов брускетт с авокадо и готовы ею с вами поделиться!

Брускетта с авокадо и рикоттой

Нам понадобится:

  • Чиабатта - 1 кусок
  • Сыр рикотта - 50 гр
  • Авокадо - 70 гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Зира - 5 гр
  • Тмин - 5 гр
  • Майонез - 20 гр
  • Укроп - 2 гр
  • Кресс-салат - 1 гр
  • Гречневая крупа – 2 гр

Этапы приготовления:

Чиабатту обжарить. Размять авокадо вместе с лимонным соком и тмином, зирой и майонезом.

На хлебный ломтик положить рикотту, сверху пюре из авокадо. Украсить луком, укропом, кресс салатом и воздушной гречкой.

Брускетта с муссом из авокадо и креветками

Нам понадобится:

  • Французский багет - 4 куска
  • Авокадо - 2 шт
  • Креветки - 3 шт
  • Помидоры - 100 гр
  • Чеснок - ½ зубчика
  • Лук-шалот - 10 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахарный сироп - 15 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Кинза по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сделаем мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом, оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Помидоры и другой плод авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Ломтик багета обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо. На этой же сковороде обжарить креветки в течении полминуты.
  4. На хлеб поверх  мусса выложить овощи, креветки и украсить луком и кинзой.

Брускетта с яйцом пашот, соусом из авокадо и грибным беконом

Нам понадобится:

  • Тофу - 160 гр
  • Черная соль - 8 гр
  • Вода - 140 мл
  • Агар-агар - 4 гр
  • Батат - 80 гр
  • Сметана из кешью - 240 гр
  • Сладкий перец - 60 гр
  • Сухие дрожжи - 24 гр
  • Копченая паприка - 4 гр
  • Кинза - 8 гр
  • Базилик - 8 гр
  • Авокадо - 80 гр
  • Сок лайма - 8 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Цельнозерновой хлеб по вкусу
  • Шпинат мини по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Приготовить яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут. Смешать тофу, черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов.
  2. Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов. Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.
  3. Далее приготовить соус чеддер. Смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.
  4. Для соуса авокадо: смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.
  5. Обжарить любой злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо. Сверху добавить щепотку копченой паприки.

Брускетта с лососем и сыром Филадельфия

Нам понадобится:

  • Чиабатта - 40 гр
  • Сыр филадельфия - 30 гр
  • Песто - 10 гр
  • Лосось - 30 гр
  • Авокадо - 30 гр
  • Крупная морская соль - 5 гр
  • Специи по вкусу
  • Этапы приготовления:
  • Хлеб запечь на сковороде до хрустящей корочки. Ломтиками нарезать авокадо и лосось.
  • На хлеб намазать сыр Филадельфия, выложить авокадо, ломтики лосося, и украсить микро травами и солью.

Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

Нам понадобится:

  • Авокадо - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сербская брынза - 100 гр
  • Цельнозерновой хлеб - 1 шт
  • Фермерская сметана - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Сахар на кончике ножа
  • Итальянские травы по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Листья базилика по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и слегка поджарить на оливковом масле с каждой стороны. Авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. После нарезать небольшими аккуратными квадратиками и отправить на разогретую сковородку. Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
  3. Обжаривать помидоры 3–5 минут, до максимального испарения лишней жидкости. Брынзу размять вилкой.
  4. На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микро зеленью.