Приготовление лосося – весьма деликатное занятие для всех, кто готовит рыбу. В этой статье мы поделимся с вами парой вкусных и очень простых рецептов жареного лосося, который приобретает великолепный вкус в сочетании с овощами, а также чесноком и шпинатом.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЖАРЕНОГО ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 200-250 г филе лосося
- оливковое масло
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- пучок шпината
- 100 г сметаны 20% жирности
- сушеный укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начинаем с заготовки рыбы. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте ее черным перцем, солью и укропом и обжарьте на сковороде, предварительно смазанной оливковым масломе. Обжарьте кусочки лосося до золотистого цвета, в среднем не более трех-четырех минут с каждой стороны. На этом заготовка из рыбы готова. Обязательно следите за тем, чтобы не засушить рыбу.
Для приготовления гарнира к рыбе нужно нарезать луковицу полумесяцами, раздавить два зубчика чеснока и тушить полученную массу в разогретом масле на горячей плите. Как только чеснок и лук станут мягкими, добавьте шпинат, предварительно вымытый и нарезанный на кусочки. Еще немного потушите гарнир, затем добавьте сметану, соль, перец и тушите минут пять на медленном огне до полной готовности.
Соотношение гарнира на блюде подачи зависит от количества рыбы. Сначала выложите шпинат и сливочный гарнир на тарелки, затем положите рыбу. При желании можно сначала разложить кусочки лосося, а затем полить сливочным соусом со шпинатом.
НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 200 г филе лосося
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Смесь сушеных трав по вкусу: базилик, эстрагон, тимьян, майоран, чесночный порошок, сушеная петрушка, соль и молотый черный перец по вкусу.
- 2 больших красных перца
- 1 большой цукини
- 250 г помидоров черри (желтые и красные)
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
Сначала смажьте свежее мясо лосося столовой ложкой оливкового масла и хорошо обсыпьте смесью трав, солью и перцем. Запечь лосось на данном этапе на предварительно разогретой сковороде при средней температуре, время приготовления зависит от размера куска, но оно не должно занимать более 10 минут.
Можно также запекать в духовке, предварительно разогрев ее до 200 градусов, выложите рыбу на противень на бумагу и запекайте 10-15 минут.
Нарежьте красный перец и цуккини тонкими полосками и обжарьте их с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте на половинки помидоры черри, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем и подавайте, положив слоями на обжаренные овощи филе лосося и томатный салат.
Приятного аппетита!