Журнал для женщин

Низкокалорийные блюда из творога

Низкокалорийные блюда из творога

Всем известно: творог — великолепный источник белка. Это также один из тех продуктов, который чаще всего включают в рацион питания персоны, стремящиеся снизить вес. Но что делать, если в чистом виде он вам совсем не по вкусу? В таком случае стоит обратить внимание на несколько очень простых низкокалорийных блюд из творога, в которых этот продукт, приобретая новые вкусовые оттенки в сочетании с другими ингредиентами, всё ещё успешно справляется со своей ролью источника протеина, столь необходимого для функционирования организма.

Салат с мягким творогом и огурцами

Ингредиенты:

Творог мягкий (обезжиренный или пятипроцентной жирности) — 200 г

Огурец — 3-4 штуки

Петрушка, укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Как готовить:

1) Этот салат — сплошное благо для тех, кто не любит сложных рецептов. Всё, что вам потребуется — это натереть огурцы, смешать их с мягким творогом и посолить по вкусу.

2) Опциональный второй шаг — нарезать петрушку, укроп или другую зелень и добавить в салат. Такой салат можно использовать в качестве питательного, но низкокалорийного гарнира.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 250 г

Мука — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар, соль — по вкусу

Как готовить:

1) Тщательно смешиваем творог, муку, яйцо.

2) Добавляем щепотку соли. С сахаром — по вкусу: разумеется, чем больше его будет, тем выше калорийность готовых вареников. Половины столовой ложки сахара может быть вполне достаточно.

3) Тщательно перемешиваем творожную смесь и замешиваем тесто.

4) Раскатываем тесто в форме тонкой колбасы и нарезаем на небольшие кусочки шириной в 2 сантиметра. Другой вариант — вместо «колбасы» изначально сформировать маленькие сплющенные шарики из теста.

5) Опускаем получившиеся кусочки теста в кипящую воду. Ждём, когда они всплывут, после чего оставляем вариться на 3 минуты. Выкладываем вареники на посуду. Можно добавить капельку масла, чтобы они меньше слипались. Если вы хотите, чтобы итоговое кушанье обладало низкой калорийностью, добавьте к ленивым вареникам сметану небольшой жирности или, например, джемы без сахара. Любые жирные топпинги или соусы с содержанием сахара могут существенно сказаться на калораже, даже если вы добавите всего пару ложек.

Салат из творога с грецкими орехами и сельдереем

Ингредиенты:

Творог мягкий (обезжиренный или пятипроцентной жирности) — 200 г

Яблоки (желательно кислые) — 100 г

Грецкие орехи очищенные — 60 г

Сельдерей — 3 стебля

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Как готовить:

1) Смешиваем мягкий творог с мелко натёртым яблоком, солим по вкусу.

2) Измельчаем очищенные грецкие орехи. Стебли сельдерея нарезаем тонкими кружочками. Добавляем и то, и другое в яблочно-творожную смесь, перемешиваем.

3) Солим по вкусу. Можно также нарезать немного свежей зелени. Надо заметить, что грецкие орехи сами по себе обладают высокой калорийностью, но она будет «уравновешена» такими низкокалорийными продуктами, как обезжиренный или 5%-ный творог, яблоки и сельдерей.

Белковый салат

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный или 5%-ной жирности) — 200 г

Яйца куриные — 3 штуки

Консервированная красная фасоль — 150 г

Соль — по вкусу

Как готовить:

1) Яйца варим, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

2) Смешиваем яйца с творогом и фасолью, солим по вкусу. Если салат получился слишком сухим, можно добавить одну столовую ложку сметаны небольшой жирности.

Ролл с мягким творогом

Можно также использовать низкокалорийный мягкий творог в составе роллов. Намажьте его на лаваш/пшеничную лепёшку, а затем выложите ингредиенты по вкусу (можно положить больше овощей и нежирный сыр), не добавляя дополнительных соусов.

Еще больше статей