Банановые десерты, для приготовления которых не нужно много времени
Банан — продукт, на основе которого можно приготовить вкуснейшие десерты, и на них уйдёт минимум вашего времени. Кстати, особых кулинарных навыков для этого тоже не потребуется. А вот любовь к банановому вкусу играет весомую роль: во всех описанных десертах он будет заметно ощутим, так что успех блюда за столом зависит от предпочтений собравшихся гурманов. Во всех рецептах предполагается использование уже очищенных от кожуры бананов.
Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Сухофрукты — по вкусу
- Измельчённые орехи — по вкусу
Как готовить:
- Мякоть бананов размять вилкой.
- Перемешать с овсяными хлопьями.
- Добавить сухофрукты и измельчённые орехи (можно заранее подержать их минут 15 в кипятке). Смешать их с мякотью бананов и овсяными хлопьями.
- Застелить форму для запекания пергаментом, выложить получившуюся массу в форме печенек диаметром около 3 см, шириной не более 1 см (в противном случае внутренняя часть будет слишком долго выпекаться).
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку и оставить на 20 минут. Получившееся сочное печенье можно есть как тёплым, так и уже в остуженном состоянии.
Рулетики с бананом и корицей
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Финики — 200 гр.
- Корица — по вкусу
- Кокосовая стружка, белый и чёрный кунжут, семена льна — по вкусу
- Сливки (овсяные или обычные) — 2 ч. л.
Как готовить:
- Бананы нарезать тонкими пластами вдоль плода.
- Выпекать их в разогретой до 170–180 °C духовке около 15–20 минут (желательно на пергаменте). Аккуратно переложить получившиеся банановые пласты на тарелку. Старайтесь не порвать их.
- Финики промыть, удалить косточки, а затем мякоть подержать в кипятке около 30 минут. Перемешать её до более-менее однородной массы с корицей, кокосовой стружкой, чёрным и белым кунжутом, семенами льна. Незаменимый ингредиент — корица, ведь именно она будет обеспечивать ассоциацию блюда с булочками синнабон. Остальные семена и добавки можно выбрать по вкусу. Чтобы масса не была слишком сухой, добавьте 2 чайные ложки сливок, но не перебарщивайте, чтобы не получилась чересчур жидкая смесь.
- Выкладывайте по одному банановому пласту, на нём размещайте слой получившейся сладкой смеси, затем закручивайте их. Вокруг маленького рулетика из одного пласта накрутите ещё несколько штук в зависимости от желаемого размера десерта. Не забывайте прокладывать начинку. Готовые рулетики для красоты можно посыпать корицей сверху. По виду десерт должен напоминать булочки синнабон. Удивительно, что такие рулетики состоят из полезных продуктов, но при этом обладают потрясающим вкусом, который одобрят даже сладкоежки с богатым гастрономическим опытом.
Найскрим с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Молоко (растительное или коровье) — по вкусу
Как готовить:
- Бананы нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозильную камеру как минимум на 40 минут.
- Замороженные бананы взбить блендером, добавив 1 столовую ложку арахисовой пасты (можно больше). Если найскрим получается слишком густым, добавьте пару чайных ложек молока. Вместо арахисовой пасты можно использовать другую ореховую пасту на ваш выбор. Без этого ингредиента найскрим получится менее жирным (на 100 гр. бананов всего около 0.5 гр. жиров), поэтому блюдо будет меньше похоже на стандартное мороженое по типу пломбира. Кроме того, бананы отлично сочетаются с ореховыми вкусами.
Запеканка с бананом без муки
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Творог простой — 150 гр.
- Творог мягкий — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар или мёд — по вкусу
Как готовить:
- Бананы разрезаем на маленькие кусочки.
- Взбиваем блендером творог, бананы, яйцо до однородной массы.
- Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем нашу смесь.
- Выпекаем в разогретой до 180–190°C духовке на протяжении 20–25 минут.
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Шоколад — 100 гр.
Как готовить:
- Шоколад разломать на дольки, растопить на водяной бане. Можно выбрать любую плитку: подойдёт и тёмный, и молочный, и даже белый шоколад. Главное, чтобы он был однородный — без ягодных начинок, паст, орехов, сухофруктов и т.д.
- Обмакнуть бананы в шоколад и отправить остывать в холодильник на 30 минут.