Журнал для женщин

Правила организации пространства в ванной комнате

""

Одно из главных правил уютного и удобного дома – правильная организация. Предлагаем начать с ванной комнаты, но прежде, чем переставлять свои любимые баночки и крема, прочитайте нашу статью, в которой найдете много полезных лайфхаков по организации порядка.

Хранение по категориям

Те, кто хотя бы раз в жизни расхламлял пространство своего дома, знают, что лучше всего организовывать хранение чего-либо по категориям. Чтобы порядок был долговременным, вещи быстро находились и легко возвращались на место. Например, всё, что нужно для укладки волос, начиная от фена и заканчивая резинками, нужно складывать в одном месте, а не растаскивать по разным полкам. Организовать такое хранение вещей по категориям вам помогут корзины, лотки, контейнеры, коробки, разделители ящиков, а также подносы.

Однотонные детали

Одна из отличительных черт стильных и визуально убранных ванных комнат — все детали выдержаны в одном цвете. Например, мыльницы, подстаканник для зубных щеток, те же подносы и контейнеры для хранения.

Коврики для ванной комнаты

Коврики в ванной комнате — это не просто уютно и тепло, но и красиво. Коврики могут быть яркими или, напротив, однотонными, маленькими или большими, классическими или оригинальной формы — главное, чтобы они дополняли дизайн ванной и смотрелись гармонично. Если ваша ванная комната большая, то можно постелить не один большой коврик, а купить два маленьких, и даже «поиграть» с цветовой гаммой. Новшество дизайнерских решений сейчас - это экоковрики из натурального живого мха, растущего за счёт попадающих на него капель воды, и массажные коврики из натуральной гальки, и забавные мягкие коврики из помпонов, и даже коврики из натуральной пробки.

Убираем информационный шум

Информационный шум – это этикетки и ярлыки на косметических средствах. Мы не замечаем, как мозг постоянно обрабатывает информацию, которую видят наши глаза, к тому же яркие наклейки еще и создают визуальный шум. Поэтому лучше удалите этикетки, или просто перелейте содержимое флаконов в специальные бутылки без надписей.

Не загромождаем ванну

Многие по привычке ставят флаконы с шампунями и гелями для душа прямо на ванну, такой способ хранения выглядит очень захламленным. Лучше используйте подвесные полочки для размещения средств для душа и мытья головы. Они выглядят эстетично, не занимают много места и всегда под рукой.

Тележка для хранения

Если ваша ванная комната маленькая, а мест для хранения недостаточно – можно выйти из положения с помощью небольшой тележки на колесиках. Тележки хороши тем, что подходят для хранения большинства вещей, которые мы обычно храним в ванных комнатах, а также тем, что их можно перемещать.

Красота в минимализме

Пожалуй, главное правило убранного и правильно организованного помещения – минимум шума, вещей и деталей. Пересмотрите свое хранение в ванной комнате и сделайте выбор в пользу минимализма.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей