Новогодние блюда разных стран мира

Практически для каждой нации главными праздниками в году являются Новый год и Рождество. Такие знаменательные дни не могут обойтись без определенных традиций и кулинарных изысков. В этой статье расскажем о том, какие же блюда готовят в разных странах именно под Новый год.

1.     Суп из цветной капусты – Франция

Ингредиенты:

  •         Растительное масло – 2 ст.л
  •         Луковица – 1 шт
  •         Чеснок -  3 зубчика
  •         Цветная капуста – 1 головка
  •         Лавровый лист – 2 шт
  •         Куриный бульон – 1,5 л
  •         Картофель – 2 шт
  •         Сливки высокой жирности – 1 стакан
  •         Соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок. Затем добавьте цветную капусту и лавровый лист. Посолить и поперчить. Томить следует 5-7 минут.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Добавить нарезанный картофель, и оставить вариться 10-15 минут.
  3. Убавьте газ до минимума, влейте сливки и кипятите еще 5 минут, пока масса не загустеет.
  4. Остывший суп необходимо измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Подавать теплым, украсить зеленью и хрустящими хлебцами.

2. Рождественская мусака – Болгария

    Ингредиенты:

  •         Картофель – 1 кг
  •         Мясной фарш – 1-2 кг
  •         Луковица – 1 шт
  •         Молоко – 2 стакана
  •        Яйца – 4 шт
  •         Паприка – 2 ст.л.
  •         Соль, перец, растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Обжарить лук, фарш, перец, паприку и 2 ч.л. соли. Дождитесь, когда мясо станет коричневого цвета, и снимите сковороду с огня.
  2. Обжаренную смесь добавить к нарезанному кубиками картофелю, перемешайте и добавьте еще 2 ч.л. соли.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, выложите ровным слоем картофель и мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 220С около 40 минут.
  4. В миске смешайте яйца и молоко. За 10 минут до конца запекания залейте запеканку.
  5. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

3. Кропкакор – Швеция

    Ингредиенты:

  •         Бекон – 700 гр
  •         Луковица – 2 шт
  •         Картофель – 1,5 кг
  •         Мука – 100 гр
  •         Яйцо – 1 шт
  •         Сливочное масло – 120 гр
  •         Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Измельчите лук, обжарьте на сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон, соль, перец. Жарьте на среднем огне, помешивая.
  3. Из отваренного картофеля сделайте пюре прессом, добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто.
  4. Тесто раскатайте и сформируйте круглые кусочки. Положите на них начинку из бекона и защипните края.
  5. Получившиеся шарики отварите в кипящей воде. Подавать кропкакор с растопленным сливочным маслом.

4. Индейка по-американски – США

Ингредиенты:

  •         Индейка – 5,5-6,5 кг
  •         Сливочное масло – 180 гр
  •         Растительное масло – 50 мл
  •         Приправа «Смесь трав» - 3 ст.л.
  •         Лимон – 1 шт
  •         Луковица – половина одной штуки
  •         Сельдерей – 1 стебель
  •         Чеснок – 1 головка
  •         Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло смешайте в миске с растительным маслом, зеленью, натертой цедрой лимона, солью и перцем по вкусу.
  2. Отдельно нарежьте полукольцами лук, кусочками сельдерей, почистите чеснок.
  3. Тушку индейки хорошо промойте, обсушите, извлеките потроха. Натрите птицу масляной смесью с травами, снова посолите и поперчите. Проделать манипуляции следует тщательно снаружи и внутри.
  4.  Внутрь положите смесь из лука, сельдерея, чеснока и половины лимона. Отверстие скрепите зубочистками, ножки прочной ниткой.
  5. Запекать индейку следует в духовке, разогретой до 230С, в течение получаса. Потом убавьте до 170С, накройте птицу фольгой и запекайте 1,5 – 2 часа.
  6. За 15 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

5. Имбирное печенье – Англия

Ингредиенты:

  •         Мука – 550 гр
  •         Мед – 160 гр
  •         Сливочное масло – 125 гр
  •         Сахар – 100 гр
  •         Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
  •         Сода – 2 ч.л.
  •         Гвоздика – 1 ч.л.
  •         Яйцо – 1 шт
  •         Корица – 1 ч. л.
  •         Перец душистый – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешать мед, сахар, специи. Перемешать, довести до кипения, сразу же снять с огня и добавить соду.
  2. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения, ввести в медовую смесь, перемешать.
  3. Добавить яйцо, просеянную муку и замесить тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной в полсантиметра.
  5. При помощи формочек вырезать из теста фигурки, переложить их на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке около 15 минут при 170С.
  6. Можно украсить печенье кремом, глазурью и подать к столу с горячим молоком.