Журнал для женщин

Приложения на смартфон, помогающие успокоиться

""

Предположение о том, что все приложения и игры на смартфон — пустая трата времени, в корне неверно. Как минимум многие из них могут помочь сбавить градус стресса, временно перенаправить своё внимание, остановить поток размышлений. Советуем несколько приложений, которые могут принести вам чуточку спокойствия.

Headspace

Приложение предлагает разные варианты медитации: больше сотни, в том числе совсем короткий вариант на 3 минуты для начинающих. По сведениям официального сайта Headspace, уровень стресса снижается в среднем на 32% за 30 дней использования приложения. Можно доверять этим данным, можно с ними спорить, а можно — попробовать собственной персоной и понять, насколько Headspace результативен конкретно для вас. Основал приложение бывший буддийский монах Энди Паддикомб, он же автор книги о медитации и осознанности. Уже много лет он изучает способы самосозерцания и обучает этому других.

Akamu

Приложение с медитациями, в том числе со звуками природы и индийскими мантрами.  Предложенные в Akamu практики направлены на улучшение сна, контроль гнева, развитие осознанности и принятие себя и жизненных обстоятельств. Приятный дизайн приложения располагает к себе и мотивирует задержаться в Akamu подольше.

Loóna

Loóna от белорусских разработчиков — квинтэссенция медитативной музыки, раскраски и интерактива. Пользователи получают возможность ознакомиться с эпизодами-слипскейпами — иммерсивными аудиоисториями, помогающими справиться с чувствами гнева, тревоги, печали, беспокойства. Очень красивое приложение, одним из инвесторов которого стала Наталья Водянова. Популярность Loóna среди русскоговорящих пользователей взлетела после упоминания приложения в видео Юрия Дудя.

Gardenscapes

Игра не позиционируется как механизм снятия стресса, не включает в себя медитации и не гарантирует расслабления. Однако это одна из лучших на данный момент мобильных игр в жанре «три в ряд», в которой вы можете дойти до 1000 уровня и гораздо дальше, даже если не будете вкладываться финансово. Персонажи и сюжетные линии окружат вас атмосферой уюта и доброжелательности, а преимущественно зелёные оттенки в оформлении поспособствуют вашему успокоению на бессознательном уровне.

Forest Island: Antistress Game

В этой игре вам предстоит создать собственный остров и наблюдать за его развитием. Не беспокойтесь: речь вовсе не о тех приложениях, где вам нужно бесконечно строить мельницы и пекарни и продавать ваши товары, причём склад продуктов постоянно заполняется до отказа и нужно его расширять. В данном приложении вам не придётся столкнуться с подобными проблемами — вместо этого под спокойную музыку, пение птиц и другие звуки природы вы будете украшать очаровательный остров, заселять его симпатичными животными и редактировать ландшафт. Визуальная составляющая приложения — на высоте, так что пара минут игры в день поможет вам отвлечься от тревог.

Daylio

Для тех, кому вроде и хотелось бы вести личный дневник и фиксировать свои перемены в настроении день ото дня, но при попытке сесть за стол и написать хотя бы пару строчек одолевает невероятная лень. В Daylio можно быстро ответить, как у вас дела и как провели день. Подойдёт любителям статистики, ведь по итогам ведения такого дневника составляется график настроения. В долгосрочной перспективе такое приложение может помочь лучше осознавать, что вас радует, а что огорчает, какое времяпровождение делает вас наиболее счастливым. Иногда мы не осознаём, что какие-то привычные действия регулярно загоняют в тоску, а другие — наоборот улучшают внутреннее состояние. А из быстрых положительных эффектов Daylio — замедление мыслительного процесса, концентрация на своих переживаниях, которая происходит, когда вы включаете приложение и начинаете отвечать на простые вопросы. Это в особенности полезно тем, кто привык пренебрегать своими эмоциями и 24/7 беспокоиться о чём угодно, кроме себя самого.

Еще больше статей