Перейти к основному содержанию
Главная

Журнал для женщин

Солнечное затмение 4 декабря

""

4 декабря состоится солнечное затмение, наибольшая фаза которого придётся на 10:34 утра по московскому времени. Стать наблюдателем этого астрономического явления не получится, если вы находитесь в России: точек, из которых будет видно частные фазы затмения, на планете совсем немного, причём идеальным вариантом будет созерцать его из Антарктиды. В то время как шансы увидеть затмение собственнолично невелики, вероятность прочувствовать его на себе, своём настроении и жизни, напротив, вполне реальна.

Разберёмся по порядку: было бы ошибкой рассматривать 4 декабря отдельно от коридора затмений, завершением которого станет это событие. Начался коридор затмений 19 ноября — лунным затмением в тельце, которое, между прочим, продлилось около 3 с половиной часов и стало самым длительным за последние 500 лет.

Как вести себя в период коридора затмений?

Под влиянием лунного затмения могли обостриться страхи, тревоги, негативные эмоции, и подобное состояние может не только продержаться пару дней после 19 ноября, но и последовать за вами дальше по коридору затмений. Это может отражаться не только в ваших переживаниях в течение дня, но и в форме ночных кошмаров. Важно стараться не поддаваться подобным провокациям и не зацикливаться на любых неприятностях, происходящих в этот период. Постаравшись занять позицию наблюдателя и словно бы со стороны смотреть на негативные ситуации в этот период, вы сможете прийти к более рациональному восприятию проблем, не придавая им незаслуженно много значения. Напротив, у вас получится найти подходящие решения и быстро справиться с трудностями. Помните: затмение Луны может привести к тому, что обыденные жизненные обстоятельства вдруг предстают в роли устрашающих непреодолимых препятствий. Но так ли это на самом деле или вы тревожитесь больше обычного под влиянием космических факторов? Что касается принятия важных решений, то это дело стоит отложить, так как затмения провоцируют эмоциональную нестабильность.

Отпускаем страхи и негатив

Коридоры затмений часто сопровождаются также и состоянием напряжённости. Это, однако, не значит, что этот период — сплошное испытание, лишь усложняющее жизнь. На самом деле, из коридора затмений вы можете выйти победителем: для этого стоит попробовать отпустить те установки и паттерны поведения которые уже давно не идут вам на пользу. Это может быть склонность к пессимистическому взгляду на мир (мысли вроде «всё будет плохо», «даже если всё складывается удачно, это ненадолго» и другие негативные убеждения) или же неспособность переключиться с отрицательных ситуаций из прошлого (например, когда вы зацикливаетесь наобидах, нанесённых вам много лет назад, и вновь и вновь прокручиваете в голове какие-то злые фразы, повторно переживая травматический момент, но не исцеляя саму рану). Коридор затмений — отличное время для того, чтобы проработать ваши внутренние конфликты и разрубить наконец те узлы, которые приносили вам только боль, не позволяя идти вперёд. Как конкретно отпустить негатив? Тут уже решать вам: если у вас есть проверенный психолог, сеансы с которым ранее помогли сделать вашу жизнь лучше, то сейчас вполне подходящее время назначить с этим специалистом ещё несколько встреч, а исход, скорее всего, будет благоприятным. Если вам нравятся медитировать, попробуйте этот способ. Если же вам больше подходят коммуникативные способы решать внутренние конфликты, то вперёд: самое время добавить в ваши отношения с друзьями больше искренности и душевных разговоров.

Избавляемся от вредных привычек

Самые крайние дни перед солнечным затмением — первые числа декабря — отлично подойдут для того, чтобы положить начало избавлению от пагубных привычек, таких как курение или чрезмерное пристрастие к алкоголю. Даже если вы уже пытались это сделать ранее, не будет лишним предпринять ещё одну попытку.

Что принесёт солнечное затмение 4 декабря?

Солнечное затмение в стрельце 4 декабря завершает непростой период коридора затмений. Если предыдущие дни вы концентрировались на избавлении от лишних тревог, страхов и вредных убеждений, то на затмение Солнца стоит сфокусироваться на своих мечтах, на том, как вы хотите поменять своё мировосприятие. Лучше всего в это время желать счастья не только себе, но и окружающим вас людям. В этот день постарайтесь нести в этот мир добро и свет, как бы банально это ни звучало. После 4 декабря начинается время новых открытий: станет понятно, насколько успешно вы справились со своими страхами, проработали конфликтные ситуации, отпустили их и тем самым освободили в вашей жизни место для новых, гораздо более позитивных эмоций.

Еще больше статей