Журнал для женщин

Что попробовать в фудмолле Депо на Белорусской

""

В 2019 году на Лесной улице в Москве открылось Депо — самый большой фудмолл в Европе, насчитывающий 75 ресторанов, а также 60 фермерских лавок в рыночной части. Чтобы разнообразить и без того насыщенную гастрономическую жизнь проекта, проводятся различные мероприятия: например, музыкальные, такие как выступление известных диджеев и концерты исполнителей. Среди событий Депо порой также значатся стендапы, мастер-классы, фестивали и ивенты. Одни из целей культурной программы — оживить пространство, превратить его не только в центр гастрономических удовольствий, но и в такую площадку, где посетителям находиться интересно и комфортно.

К слову о комфорте: стоит также упомянуть наличие гардероба и усилия создателей фудмолла, вложенные в обеспечение площадки неплохой вентиляцией (критически важный вопрос из-за изобилия кухонь) и визуально приятное оформление пространства. Площадь комплекса — около 11 тысяч кв. м., предусмотрено 1800 посадочных мест.

В декабре Депо выглядит вполне в рождественском духе, так что там вполне можно встретиться с друзьями в преддверии Нового года: праздничное настроение вас не покинет. Можно не только вкусно пообедать, но и закупиться фруктами для застолья: в лавках Депо есть как сопутствующие Новому году мандарины, так и манго, авокадо, гранаты и многое другое.

Некоторые посетители не вполне довольны средним чеком заведений, представленных в Депо: по их мнению, ценник всё-таки немного кусается. Если вы посмотрите меню нескольких ресторанов, представленных в Депо, то вы заметите, что многие блюда можно приобрести за 400-700 р. Есть позиции меню и дороже, особенно когда дело касается рецептов с редкими ингредиентами. Блюда дешевле 400 р. найти можно, но это скорее исключение, и в основном речь идёт о позициях-закусках, которые выбирают не в качестве основы трапезы, а как дополнение к ней. Вообще же выбор в Депо замечательный. Достаточно просто прийти и побродить по территории фудмолла: рано или поздно вы найдёте подходящий вариант для вашей трапезы. Расскажем о нескольких ресторанах Депо, чтобы вы могли оценить разнообразие кухонь.

«Индокитай»

Ресторан «Индокитай» издалека привлекает своим оформлением и блюдами, которые можно сразу посмотреть не только на фотографиях в меню, но и собственными глазами. Выглядит кухня «Индокитая» крайне аппетитно, и даже одни названия вызывают интерес сами по себе: тайское жёлтое карри с лососем, лакса с морепродуктами, вонтоны с креветками в остром соусе, рис по-тайски с ананасом и креветками. Ресторан отлично подойдёт любителям пряных, острых и кисло-сладких вкусовых оттенков.

K-Town Korean BBQ

Если вы любите корейскую кухню, вы можете заглянуть в корнер K-Town Korean BBQ — проект Александра Кана и Илиодора Марача. В меню вы найдёте одни из самых популярных корейских блюд: пибимбап (с морепродуктами/говядиной) и ттокпокки (с морепродуктами/овощами/курицей), — а также несколько видов рамёнов, сеты BBQ (рибай/морепродукты), напрямую связанные с названием заведения, суп с морепродуктами хемультан и не только.

Bổ

Вьетнамское кафе Bổ предлагает посетитялям отведать традиционный вьетнамский суп Фо на говяжьем бульоне с добавлением кардамона, корицы и аниса, блюда вьетнамского стрифуда Бун Ча (рисовая лапша и жареные свиные котлетки), багет с начинкой из свиных котлеток Бань Ми и другие

Crema

В Депо найдутся вкусности и для сладкоежек. Например, в кондитерской Crema продают очаровательные авторские эклеры со вкусами смородины, ореха пекан, солёной карамели, фисташки-малины, манго-маракуйи и арахиса-карамели. Есть и классические варианты: ванильные и шоколадные эклеры. Можно попросить упаковать десерт с собой в красивую коробочку. Если вы придёте в гости к друзьям с одним из таких оригинальных эклеров, это будет отличным сюрпризом, если, конечно, ваши приятели любят этот десерт.

Еще больше статей