Журнал для женщин

Книги с сеттингом, похожим на «Игру престолов» («Песнь льда и пламени»)

Книги с сеттингом, похожим на «Игру престолов» («Песнь льда и пламени»)

Ждёте, когда же Джордж Мартин напишет долгожданный финал, чтобы узнать, чем же всё закончилось, и не знаете, куда направить свои читательские силы? Рассказываем, с каким произведениями можно ознакомиться, если вам нравится атмосфера «Песни льда и пламени».

«Варан» и «Медный король», Марина и Сергей Дяченко

Действие романов Марины и Сергея Дяченко «Варан» и «Медный король» происходит в одном и том же мире, где есть маги, всадники на птицах, короли, драконы — в общем, отличных комплект для фэнтези-повествований. «Варан» рассказывает о простолюдине, проживающем в нижней части родного острова, тогда как аристократы обитают в горной области. Однажды Варан встречает Императорского мага, и его жизнь полностью переворачивается. Что касается «Медного короля», то роман повествует о подростке-рабе Развияре, которому однажды рассказали некое древнее заклинание с обращением к таинственной персоне — Медному королю. В какую сторону изменится его личность: в лучшую или в худшую? Марина и Сергей Дяченко известны особым вниманием, которое они уделяют психологии персонажей и внедрению в сюжет этических дилемм.

«Отблески Этерны», Вера Камша

Вы наверняка слышали об этом цикле романов, даже если не особо разбираетесь в фэнтези, ведь не так давно был на слуху первый эпизод сериала «Этерна», основанного на произведениях Веры Камши. Если упростить описание цикла и свести его к сравнениям, то «Отблески Этерны» производят занятное впечатление: будто бы «Три мушкетёра» встретились с «Игрой престолов». Вышло уже 16 книг серии.

«Королевства Костей и Терний», Грегори Киз

Таинственные события, конкурирующие в борьбе за могущество страны, принцесса, рыцарь, мастер фехтования и фэнтезийные расы — всё это есть в «Королевствах Костей и Терний» Грегори Киза. Если возьмётесь читать эту серию романов, будьте готовы к наличию большого количества сюжетных линий: сразу около пяти.

«Архив Буресвета», Брендон Сандерсон

Ходят легенды, что когда-то существовал некий орден рыцарей, защищавший от жутких монстров. По прошествии времени орден предал и покинул людей, а монстры куда-то исчезли, и в них уже даже никто не верит. Но надвигается большой шторм, который принесёт с собой тех самых чудовищ и погибель. Вернётся ли орден рыцарей-защитников и смогут ли люди пережить эту угрозу?

«Малазанская книга павших», Стивен Эриксон

Могучая Малазанская империя завоёвывает всё новые территории. Одна из целей — город Даруджистан. Но в рядах малазанской армии начинаются волнения, даже сам главнокомандующий вот-вот взбунтуется. Да и у империи есть много врагов, и некоторых из них нельзя недооценивать. Цикл романов в жанре тёмного фэнтези с несколькими сюжетными линиями. Одна из ведущих тем цикла — героизм людей и их готовность жертвовать собой.

«Первый закон», Джо Аберкромби

В мире «Первого закона» есть три основные державы: Союз, Империя Гуркхула и Северяне, причём Союз вовлечён в военные действиями и с Империей Гуркхула, и с Северянами. Главные герои — экс-фехтовальщик, воин-варвар Севера, мастер магии, разведчик, беглая рабыня, офицер и молодой дворянин. Разумеется, в мире есть и масса второстепенных персонажей. Эта фэнтезийная серия состоит из трилогии и нескольких повестей, события которых происходят в том же самом мире, что и повествование трёх основных романов.

«Чёрный отряд», Глен Кук

В серии «Чёрный отряд» повествуется об отряде наёмников. Это достаточно жестокое тёмное фэнтези про боевые сражения между магами, людьми и прочими силами. Правда, придётся по нраву оно далеко не каждому — некоторые считают «Чёрный отряд» шедевром, тогда как другим он кажется чересчур скучным.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей