Журнал для женщин

Лучшие вестерны всех времен

Лучшие вестерны всех времен

Шерифы, стычки, долгие взгляды, нагруженные большим напряжением, красивые женщины и сильные мужчины, быстрые лошади и меткие прицелы, а также жара и пыль — неотъемлемая часть приключений в стиле вестерн. Темы богатства, чести и мести широко представлены в этом жанре. В хороших вестернах также есть несколько ключевых фигур — режиссеры Джон Форд и Серджио Леоне и исполнители главных ролей Джон Уэйн и Клинт Иствуд. Предлагаем к просмотру несколько культовых лент в жанре вестерн, которые стоит увидеть.

ОДНАЖДЫ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ, 1968

Фото:  Кинопоиск 

Этот вестерн 1968 года режиссера Серджио Леоне определенно блестящий и стоит того, чтобы потратить почти 3 часа своего времени на его просмотр. Сценаристы — Бернардо Бертолуччи, Дарио Ардженто и сам Леоне, а музыку создал великий Эннио Морриконе. Актерский состав также звездный, и вот синопсис фильма. Действие происходит во Флагстоуне, штат Юта, куда юная Джилл (Клаудия Кардинале) приезжает, чтобы познакомиться со своим новым мужем, мистером Макбейном (Фрэнк Вулф), но, к сожалению, его убивают. Вдову сопровождает таинственный стрелок из аккордеона, который должен отомстить за содеянное (Чарльз Бронсон). Строительство железной дороги началось раньше, но она должна была проходить через единственное место с водой, и железнодорожный барон Мортон (Габриэле Ферцетти) хотел завладеть ею, чтобы строительство могло продолжаться. Мортон отправляет своего верного сотрудника Фрэнка (Генри Фонда), чтобы запугать землевладельца Макбейна. Фрэнк, однако, принимает более крайние меры и убивает его. История воссоздана еще увлекательнее, так что желаем вам приятного просмотра.

РИО БРАВО, 1959

Фото:  Кинопоиск

«Рио Браво» с Джоном Уэйном в главной роли — мастерски снятый фильм, в котором нет ни одного неуместного кадра. Эти 2 часа 20 минут совершенно не ощущаются, потому что история увлекательная. Напряжение и особый юмор оказались выигрышным сочетанием для фильма режиссера и продюсера Ховарда Хоукса. Шериф Джон Т. Ченс (которого играет Уэйн) управляет небольшим техасским городком Рио-Браво. Когда Джо Бердетта (Клод Акинс) арестовывают за убийство дружелюбного владельца отеля, его богатый брат Натан (Джон Рассел) собирает опасную группу, чтобы освободить его. Шанс в конечном итоге захвачен Натаном и его людьми, которые угрожают убить его, если не произойдет обмен пленными. Когда обмен состоялся, Шанс освобождается, и начинается захватывающая стычка, в которой Натан и его люди в конце концов сдаются.

НЕПРОЩЕННЫЙ, 1992

Фото:  Кинопоиск

Получив целых четыре Оскара, «Непрощенный» входит в пятерку лучших вестернов. Режиссером, продюсером и актером в фильме выступает сам Клинт Иствуд. Он посвящает свою работу Серджио Леоне. Действие происходит в 1880-81 годах. Уильям Мани (Иствуд) – бывший грабитель и стрелок, потерявшийся в жизни после смерти жены. Он посвящает себя заботе о двух своих детях и свиноводству. Шофилд Кидд (Джеймс Вулветт) приезжает к напарнику с предложением получить вознаграждение в размере 1000 долларов за головы двух ковбоев, изувечивших лицо проститутки в городе Биг-Виски, штат Вайоминг. Мани также приглашает своего старого партнера Неда Логана (Морган Фриман) присоединиться к Шофилду Киду в его поисках. В кульминационный момент Мани расстреливает безоружного владельца таверны и пятерых помощников, а затем жестоко убивает шерифа Дэггетта.

РОВНО В ПОЛДЕНЬ, 1952

Фото:  Кинопоиск

Фильм «Ровно в полдень» режиссера Фреда Зинемана, где в ролях сыграли культовые актеры Гэри Купер, принцесса Монако Грейс Келли, Ллойд Бриджес и Томас Митчелл. Бывший шериф Уилл Кейн (Гэри Купер) только что женился, готовится выйти на пенсию и покинуть небольшой городок Хэдливиль на западе, чтобы начать новую жизнь со своей женой Эми (Грейс Келли). Однако есть тревожные новости о том, что искатель мести Фрэнк Миллер (Иэн Макдональд), которого Кейн арестовал несколькими годами ранее, едет туда с бандой грабителей. Кейн сначала покидает свой пост, но быстро возвращается из чувства долга. Когда он обнаруживает, что горожане слишком трусливы, чтобы поддерживать и защищать свою общину, он решает противостоять банде в одиночку. 

ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ, 1967

Фото:  Кинопоиск

Победу в нашем “хит-параде” вестернов получает заключительная часть трилогии о Диком Западе режиссера Серджио Леоне «Хороший, плохой и злой» с Клинтом Иствудом, Эли Уоллок и Ли Ван Клифф в главных ролях. На Диком Западе, во время Гражданской войны, загадочный незнакомец по прозвищу Блонди (Клинт Иствуд) и мексиканский бандит Туко (Элай Уоллах) завязывают непростое партнерство. Мужчины узнают о золотом кладе стоимостью 20 000 долларов, закопанном в пустыне. В какой-то момент они встречают третьего авантюриста, который хочет добычу — плохого парня (Ли Ван Клифф). Преодолев многочисленные препятствия, Блонди и Туко находят кладбище, где спрятано золото, но им предстоит выдержать еще одно испытание: битву с Сентенцой. Все хотят богатства, но никто не хочет делиться им с другими. Финал определенно неожиданный, и мы не будем спойлерить.

Еще больше статей