Журнал для женщин

Пять лучших бутик-отелей планеты

Пять лучших бутик-отелей планеты

Путешествия - один из самых ярких способов отдыха, но иногда так хочется провести его в спокойствии и уединении. Огромные шумные отели не всегда самый лучший выбор для остановки на ночь, тем более, что чаще всего вы один из 500 гостей. Однако в бутик-отеле к вам никогда не станут относиться как к одному из многих. Остановившись в отеле всего с несколькими номерами, будь то вилла на берегу океана или бунгало с соломенной крышей, вы можете рассчитывать на уровень обслуживания, зачастую недостижимый в крупных отелях. С удовольствием расскажем вам о пяти лучших бутик-отелей мира.

MAHALI MZURI, МАСАИ МАРА, КЕНИЯ

Фото:  Mahali Mzuri official page

Махали Мзури, что на языке суахили означает «красивое место», представляет собой роскошный сафари-лагерь в далекой и загадочной Кении. В нем всего 12 стильных палаток, каждая с собственной ванной комнатой и отдельной верандой с видом на дикую природу, что расположена на охраняемой территории Оларе Мотороги.

Команда первоклассных поваров подает свежеприготовленные эксклюзивные блюда трижды в день, а отдыхающие посвящают себя купанию в открытом пейзажном бассейне, спа-процедурам или экскурсиям по саванне.

GRACE HOTEL, AUBERGE RESORTS COLLECTION, САНТОРИНИ, ГРЕЦИЯ

Фото:  Auberge Resorts official page

Этот безупречный пятизвездочный отель, расположенный на скале с видом на Эгейское море, известен одними из лучших видов на закатный Санторини.

Из-за совсем небольшого размера отеля - всего 20 номеров, и все они категории люкс, так что здесь ни одна деталь не упущена. Каждый гость получает просторные крытые и открытые пространства с бескрайним видом на Средиземное море, а также такие преимущества, как завтрак «все включено» и занятия йогой на скалах острова.

NOBU RYOKAN MALIBU, КАЛИФОРНИЯ, США

Фото:  Nobu Ryokan Malibu official page

Nobu Ryokan Malibu, принадлежащий известному шеф-повару Нобу Мацухиса, звезде  телепрограммы Iron Chef, превращает традиционный японский колорит в пятизвездочное приключение. В шестнадцати изысканных номерах отеля царит атмосфера дзен благодаря деревянным ваннам, мансардным окнам, каминам и просторным патио.

На берегу, при отеле, также есть отдельный роскошный ресторан, которым управляет шеф-повар Нобу, а также доступ в эксклюзивный спа-салон Carbon Beach в Малибу.

CASA CHAMELEON, МАЛЬ ПАИС, КОСТА-РИКА

Фото:  Casa Chameleon official page

Этот рай только для взрослых предлагает десяток вилл, каждая из которых выходит на знаменитые пляжи Маль Паис и Санта-Тереза. Чтобы разнообразить дни, проведенные за серфингом и пляжным отдыхом, уединенный отель в джунглях предлагает широкий выбор процедур для тела, занятия фитнесом и вкусные блюда (и здесь тоже никуда без «все включено»).

SASAAB, САМБУРУ, КЕНИЯ

Фото:  Sasaab official page

Это пятизвездочный бутик-отель всего с девятью номерами, каждый из них включает собственную веранду и небольшим бассейном с видом на пустыню. В дополнение к стандартным предложениям сафари гости отеля могут исследовать ландшафт Кении на вертолете или разбить лагерь в куполообразной палатке с видом на ночное небо.

Еще больше статей