Журнал для женщин

Самые актуальные и загадочные направления для путешествий на 2022 год

Самые актуальные и загадочные направления для путешествий на 2022 год

Путешествия - это то, ради чего мы целый год без устали работаем, копим деньги, выбираем маршруты и надеемся на приключения. Именно поэтому стоит подбирать именно те варианты путешествий, которые способны перевернуть весь ваш привычный мир и во всех красках показать, какой необычной и разнообразной может быть наша планета. От тихих райских островов и отдаленных джунглей, кишащих редкими экологическими чудесами, до древних городов — смотрите самые интересные направления на этот год, и скорее планируйте свой отпуск.

КОТОРСКИЙ ЗАЛИВ, ЧЕРНОГОРИЯ

Которский залив, окруженный впечатляющими скалами и извилистыми бухтами, наполненными сверкающим Адриатическим морем, называют самым южным фьордом Европы и новой Черногорской Ривьерой. Это прозвище в последние годы становится все более подходящим для описания процветающего региона в юго-западной части страны. Очарование его средневековых деревень и церквей теперь усиливается элегантным Порто Монтенегро - пристанью для яхт, кулинарной и коммерческой Меккой этой страны.

ОМАН

В последние годы арабский султанат процветал как туристическое направление, но по-прежнему в нем сохраняется атмосфера некой таинственности. Бескрайняя пустыня Руб-эль-Хали, расположенная в Омане, Йемене, Саудовской Аравии и ОАЭ, оставляет зрителю мифическое ощущение со своим красновато-оранжевым песком, создающим волнистый пейзаж. В наше время стало легче пересечь эту великую пустыню благодаря новой дороге, соединяющей Оман с Саудовской Аравией. Все больше и больше компаний предлагают туры, палаточные городки и настоящую бедуинскую кухню, поэтому такое путешествие может создать крайне увлекательные воспоминания от пребывания в этой маленькой стране.

БАГАМЫ

Этот архипелаг из более чем 700 островов, бухт и островков, являющийся синонимом первоклассного пляжного комфорта, поистине удивителен. Ritz-Carlton Reserve, курорт с 90 номерами и 60 виллами на Эльютере, является культовым в своем развитии, но здесь есть и другие хорошо зарекомендовавшие себя достопримечательности, привлекающие посетителей.

На островах есть очень примечательный Ocean Club, курорт Four Seasons на острове Парадайз, который представляет посетителям всплывающий сад Rosé Paradise - кусочек юга Карибского моря.

ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА

Уникальная флора и фауна Галапагосских островов представляют собой богатую на впечатления достопримечательность. Несмотря на то, что на островах есть огромное количество разнообразных вариантов для остановки, нет более прекрасного способа увидеть всю красоту и великолепие Галапагосов, плавая на лодке. Роскошный круизный лайнер Silver Origin Silversea предлагает это удивительное приключение с эквадорскими гидами. Еще один интересный вариант, 50-метровая моторная яхта Aqua Mare, рассчитанная на 16 гостей, предлагает просторную и роскошную обстановку на борту вместе с двумя гидами, которые будут работать персонально для вас.

ЛОМБОК, ИНДОНЕЗИЯ

Индонезия со своими фотогеничными пляжами, удивительными бухтами, густыми тропическими лесами и бескрайними незаслуженно играет вторую скрипку после Бали — более посещаемого туристами соседа, который находится через пролив Ломбок. Здесь величественный пик Ринджани — действующий стратовулкан — и его нетронутый кратер образуют бьющееся сердце острова. Приятные волны для серфинга возле Дезерт-Пойнт, на его юго-западном конце, считаются одними из лучших в мире, а закат с холма Малимбу просто душераздирающе красив.

ЗАМБИЯ

Южноафриканская страна, не имеющая выхода к морю, часто оказывается в тени своих многочисленных соседей: Танзании, Зимбабве, Ботсваны, Намибии и других. Но когда дело доходит до сафари, этой стране нет равных - с широко открытыми охотничьими угодьями и дикой природой, прячущейся за каждым углом. Самое известное место в стране — Моси-оа-Тунья (более известное, как водопад Виктория) — поистине потрясающее зрелище. Но еще большее разнообразие красок и экзотики ожидает гостей в двух десятках национальных парков, составляющих почти треть территории страны.

НУКУТЭПИПИ, ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ

Французская Полинезия — это настоящий рай в южной части Тихого океана с красивой природой и теплым гостеприимством, а изолированная среда — магнит для тех, кто ищет спокойствия. Это стремление к уединению вышло на совершенно новый уровень в Nukutepipi, частном островном курорте, спроектированном канадским предпринимателем Ги Лалиберте, одним из соучредителей Cirque du Soleil. Обслуживая группы до 52 гостей в одной основной вилле, двух небольших и 13 дополнительных бунгало, курорт фокусируется на погружении гостей в традиционную полинезийскую культуру, стремясь при этом сохранить потрясающую и уникальную экосистему.

Еще больше статей