Журнал для женщин

Самые необычные и особенные места в Индии, которые вы можете посетить

""

Первое, что люди ассоциируют с Индией, скорее всего, Тадж-Махал или Гималаи. Но эта страна гораздо больше, чем стандартные достопримечательности. Мало кто знает, что здесь можно попробовать уникальные вещи, такие как ужин с мертвецами, вернуться в прошлое и даже поиграть в прятки со сверхъестественным пляжем. Представляем несколько самых необычных и особенных мест Индии, которые вы можете посетить.

МУЗЕЙ ТУАЛЕТОВ

Устали от исторических и художественных музеев? Посетите Международный музей туалета. У выставки Сулабха есть редкая и впечатляющая коллекция артефактов, фотографий и предметов, описывающих историческую эволюцию туалетов с 2500 г. до н.э. и до наших дней. Здесь можно найти туалет, замаскированный под библиотеку, и даже точную копию «туалетного трона» короля Людовика XIV. В 2014 году журнал Time даже включил его в свой список 10 самых странных музеев мира.

ПЛАВАЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ

Заброшенную церковь Розария Шеттихалли называют «плавающей» из-за того, что в сезон дождей ее остатки исчезают в воде. В пик сезона дождей можно увидеть только одну треть часовни, а остальная часть здания погружается под воду.

ФОРТ С ПРИЗРАКАМИ

Одним из самых посещаемых мест в Индии является крепость Бхангарх, построенная в семнадцатом веке. Согласно местным легендам, это место было покинуто людьми из-за проклятия. По одной версии, крепость была проклята волшебником, который влюбился в живущую там принцессу, но получил от нее отказ. По другой версии, форт проклял местный аскет, разгневанный тем, что крепость бросает тень на его дом. Правда это или нет, но из-за этих историй посещение форта после захода солнца запрещено.

ЦЕРКОВЬ С МУМИЕЙ

Как и у одной из католических церквей, расположенных в Гоа, у базилики Бом-Жезус есть маленький секрет: здесь можно найти мумию. Останки принадлежат миссионеру, святому Франциску Ксаверию, жившему 450 лет назад. Тело святого Франциска осталось нетронутым без применения технологий мумифицирования даже спустя 5 веков, что действительно поражает.

МОНОЛИТ ВОЗРАСТОМ 66 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

Если посетите Мумбаи, помимо всемирно известного Болливуда, вы сможете увидеть одно из величайших чудес Индии - Гилберт-Хилл, представляющий собой монолит возрастом 66 миллионов лет, целиком построенный из черного базальта.

Холм образовался после выхода расплавленной лавы из трещин Земли в период мезозойской эры. Местные жители считают Гилберт-Хилл хорошо охраняемым артефактом в центре города, который старше, чем что-либо вокруг него.

СКАЛЫ С РИСУНКАМИ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ

В Индии у вас появится уникальная возможность прогуляться в прошлое. Вы можете посетить скальные убежища Бхимбетка, в которых представлены картины, относящиеся к периоду мезолита. Здесь можно увидеть, какой была человеческая жизнь в доисторические времена, включая культурную эволюцию от охотников-собирателей до земледельцев, что поистине завораживает. Скалы являются одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ПЛЯЖ, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ В ПРЯТКИ

В Индии есть пляж с уникальной особенностью: его вода исчезает и возвращается каждый день. Вот почему местные жители говорят, что Одиша играет в прятки. Море здесь уходит на расстояние до 5 км. Каждый день можно наблюдать приливы и отливы, которые являются настоящим чудом природы.

РЕСТОРАН С МОГИЛАМИ

Новый ресторан Lucky в Индии — это не только место, где можно насладиться индийской кухней, но и поужинать в присутствии мертвых. На самом деле ресторан построен посреди старого кладбища. Вместо того, чтобы убрать могилы, хозяин оставляет их и расставляет столы между гробами. Он верит, что могилы приносят удачу, и поэтому его бизнес действительно процветает.

ХРАМ, НАПОЛНЕННЫЙ КРЫСАМИ

Из множества храмов Индии один привлекает особое внимание благодаря своим обитателям. Храм Карни Мата является не только местом молитвы, но и домом для 20 000 крыс. Согласно легенде, когда приемный сын Карни Мата (женщины-воина) умер, она попросила бога смерти воскресить его. В конце концов, он превратил его и других сыновей Карни Мата в крыс. Сейчас их подкармливают местные жители и считают священными.

Еще больше статей