Журнал для женщин

4 знака зодиака, стремящихся к лидерству

4 знака зодиака, стремящихся к лидерству

Хотя стремление быть лидером периодически встречается у представителей любых знаков зодиака, есть четвёрка, которую можно особенно выделить. Рассказываем о четырёх знаках зодиака, которым чужды подчинение и покорность.

Скорпион

Скорпион всегда полон новых идей, и их воплощение он не хочет доверять посторонним людям, предпочитая с самого начала взять всё в свои собственные руки. Ему приятно начинать новые проекты, собирать команду, отдавать поручения, однако доводить дело до конца Скорпиону может быть немного скучновато. Поэтому таким лидером могут быть слегка недовольны его подчинённые. С одной стороны, они будут в восторге от своего босса, покорённые его пламенной харизмой и природным очарованием, с другой же — возмущены тем, как быстро Скорпион может охладеть к той или иной затее и переключиться на новую, когда команда только-только приступила к претворению его предыдущей идеи в реальность.

Лев

Лев по своей природе стремится к тому, чтобы быть царём — если не всех зверей и не целой саванны, то как минимум своего отдела на работе. Он не остановится, пока не добьётся своей цели и не займёт позицию лидера. И Лев очень хорош в качестве лидера: он крайне ответственно относится к поставленным задачам, готов долго работать над тем или иным проектом и готов отстаивать свои идеи до победы. Но у Льва есть одной слабое место — его жгучее желание получить как можно больше славы и почитания. Поэтому иногда подчинённые пользуются этой его слабостью, выдавая Льву сладкую лесть, чтобы получить то, что им от него нужно. Если же Лев научится не поддаваться на подобные уловки, тогда из него получится отличный лидер, способный привести команду к великолепным успехам.

Овен

Овен уверен в себе и своих силах на все сто процентов, а потому ему совсем не сложно почувствовать себя на своём месте, если он взялся за роль лидера. Единственная проблема — то, как Овен порой выражает свои мысли. Он может вспылить и неожиданно наорать на подчинённого или ещё каким-либо образом оскорбить человека. После такого проступка отношения с командой становятся значительно хуже, в результате чего и работа уже совсем не ладится, всё выходит не так, как хотелось бы. Так что Овну надо стараться всеми силами себя контролировать, не грубить, выражать то, что намерен сказать, как можно более деликатно. В случае, если вы Овен, не надо бояться переборщить с этой самой деликатностью. Но в целом у Овна отлично получается справляться с позицией лидера, если, конечно, он заботится при этом о том, как общается со своими подчинёнными.

Стрелец

Не ожидали Стрельца в этой четвёрке? А ведь он действительно подходит для того, чтобы быть лидером. У него есть все задатки, чтобы занимать подобную позицию, но не обходится и без слабостей, которые часто подводят Стрельцов, пробующих себя в качестве босса. И это, во-первых, их неусидчивость. В этом они похожи на Скорпионов: сложно довести дело до конца, всё время что-то отвлекает. Во-вторых, Стрельцу может быть сложновато донести свою мысль до подчинённых мягко и деликатно. Слишком уж они прямолинейны. Подчинённым может показаться, что босс грубит им, хотя на самом деле тот лишь желает открыть им глаза на то, что считает правдой. Но с обеими этими слабостями можно что-нибудь да сделать, научиться их контролировать. И тогда Стрелец сможет проявить себя как очень хороший лидер. Тем более что ему свойственно легко и просто собирать вокруг себя компанию из тех, кто с ним на одной волне. Поэтому Стрелец буквально притягивает к себе самых подходящих для выполнения поставленной задачи подчинённых, которые так же сильно горят идеей, как и он сам.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей