Журнал для женщин

Собираем книжный бокс: как сделать лучший подарок для книгомана

Собираем книжный бокс: как сделать лучший подарок для книгомана

Ваш друг-книгоман будет тронут до глубины души, если вы подарите ему собранный собственными руками книжный бокс. Рассказываем, как можно осуществить такую затею.

Первые приготовления

Сначала надо выбрать книгу. Лучше всего, если это произведение, которое вы читали лично, потому что в таком случае вам будет гораздо легче подобрать различные предметы, связанные с его содержанием. Либо это может быть просто известная книга, о мире и эстетике которой вы много знаете. В любом случае, собирая бокс, вам надо будет напрямую работать с содержанием книги, поэтому не получится купить что-то и вложить в бокс, совсем не знакомясь с текстом.

Приобретите картонную коробку. Постарайтесь брать не слишком большую, а такого размера, чтобы все ваши небольшие подарочки уместились в ней и не летали внутри коробки, не бились об стенки. Коробку можно украсить какими-нибудь наклейками или, если у вас есть талант художника, небольшими узорами или рисунками собственного авторства.

Внутрь непременно стоит вложить открытку или лист красивой бумаги, на которой вы изложите пожелания получателю бокса. Постарайтесь писать с душой, чтобы у вашего друга или подруги потом возникло желание вновь и вновь перечитывать эти тёплые строки.

Что положить в книжный бокс

Итак, следующим шагом нужно подобрать какие-нибудь небольшие подарочки, связанные с содержанием книги. Это может быть тематический мерч либо просто предметы, которые как-либо вам напоминают о произведении, которое вы собрались подарить. Но позаботьтесь о том, чтобы все ваши подарочки были более-менее полезны для получателя. Лучше не дарить совсем декоративные предметы без особых функций, потому что вашему дорогому человеку они могут оказаться попросту не нужны. И, конечно, руководствуйтесь личными предпочтениями получателя бокса, его увлечениями и интересами.

В бокс можно положить ароматические свечи, открытки, чай, кофе, какао, небольшие аксессуары (шарф, платок, перчатки), украшения, косметику, парфюм, крем для рук или лица, необычное мыло, красивую ручку, блокнот и так далее. При этом каждый подарок нужно завернуть в симпатичную обёртку, чтобы получатель бокса в нетерпении по очереди раскрывал все сюрпризы.

Пробуем собрать книжный бокс

Итак, давайте попробуем собрать книжный бокс по книге, которую вы наверняка знаете, а если не читали, то вероятнее всего смотрели фильм или как минимум знаете содержание — «Сумерки». У Fragrance & Flame есть свечи под названием «Twilight» с ароматом сливы, мускуса и мороси. Думаем далее, что ещё может ассоциироваться с данной книгой? Многие хорошо помнят момент из фильма, где Белла и Эдвард лежат на красивом цветочном поле. Выбираем листовой чай с голубоватыми лепестками — отличный подарок, который наверняка будет использован в ближайшее же время. Можно также подобрать какие-нибудь аксессуары на вампирскую тематику: найти такие довольно просто. Необязательно, чтобы это была брошь в виде клыков — это может быть и какая-то более отдалённая ассоциация, например, кулон с красным камешком.

Вообще, по «Сумеркам» можно найти множество занятного неофициального мерча — собирать боксы по настолько популярным книгам вообще проще. Но что делать, если вы выбрали произведение, с которым не всё так просто? Например, вряд ли вы отыщете мерч по «Тайной истории» Донны Тарт, хотя это и довольно-таки знаменитая книга. Ничего страшного — руководствуйтесь своими ассоциациями. Выбирая свечу, подумайте, какие ассоциации вызывает у вас выбранная вами книга. Почему бы в бокс с «Тайной историей» не положить свечу «Антикварная библиотека» от Banka home? Таким образом подбирайте и другие подарки для бокса.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей