Журнал для женщин

Работа на время отпуска: идеи для педагогов

Работа на время отпуска: идеи для педагогов

Не каждый учитель во время летних каникул хочет спрятать подальше учебники и методические пособия. Те, кто поистине горит своей профессией, продолжают готовить планы уроков на следующий год и вместе с учениками работать над проектами даже летом. Мы подготовили подборку вариантов работы для учителя на время летнего отпуска.

Работа в лагере

С начала июня работает огромное количество детских лагерей: оздоровительные, спортивные, обучающие. Можно выбрать удобное расположение и даты работы. Также можно выбрать, кем вы хотите работать: вожатым, вожатым, педагогом-организатором, физруком, музыкальным работником или хореографом. В обучающих лагерях есть отдельные вакансии по предметам: где вы не проводите с детьми все время, а только ведете отдельные уроки. Работа в детском лагере — отличная возможность сменить обстановку, побывать в других городах и раскрыть творческий потенциал.

Создание своего курса

В интернете тоже можно заработать в летний период, будучи учителем. Люди, которые умеют делать образовательные курсы, действительно востребованы, в особенности те, кто точно разбирается в педагогике и образовании. Преподаватель может выступить в этой сфере, как методист или дизайнер образовательного опыта и заработать хорошие деньги. Благодаря современным технологиям, самостоятельное создание курса стало значительно проще.

Репетитор

Работа репетитором один из самых популярных вариантов подработки, который используют педагоги. Многие учителя летом не берут учеников, да и не все ученики стремятся заниматься, когда можно гулять в парке или играть в футбол. Но в этом есть определенные плюсы: во-первых, меньше конкуренция, а во-вторых, если ребенок решил заниматься летом, это означает, что он мотивирован. Найти работу репетитором на время летних каникул можно также в соцсетях.

Монетизация хобби

Если у вас есть какое-то увлечение, то на нём вполне можно заработать. Например, вы всегда хотели написать книгу. Летний отпуск, как раз то самое время, когда можно осуществить свою мечту. Лепите горшки, рисуйте абстракции на футболках, шейте, вяжите, фотографируйте и создавайте игры. Если у вас получается достаточно хорошо, то это вполне может быть востребовано и оплачиваемо

Создание блога

Быть блогером в 2022 году – дело хорошее, хоть и не такое простое. А блогеры-учителя уже составили свою отдельную касту. Кто-то пишет на тему своего предмета, продолжая образовывать детей, а кто-то снимает смешные видеоролики на школьные темы и истории из жизни. Тут смело можно дать волю своей фантазии. Во-первых, вас заметят, возможно, пригласят для сотрудничества или участия в большом проекте. Во-вторых, если блог станет популярным, то вы сможете зарабатывать на рекламе.

Досуговый и образовательный центр

Несмотря на то, что лето – самое свободное и веселое время всех учеников, есть те, кто очень любит учиться и узнавать новое даже на каникулах. Поэтому применить свою профессию педагога можно в различных центрах детского образования и досуга. Сейчас в России обретают популярность школы скорочтения и развития интеллекта, владельцы которых заинтересованы в талантливых педагогах!

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей