Журнал для женщин

Самые дорогие коктейли в мире (и где их найти)

""

Во времена ограничений, наложенных пандемией COVID-19, многие обратились к тонкому искусству смешивания коктейлей. Но в мире есть нечто большее, чем обычные коктейли, которые стоят сотни и даже тысячи долларов. Но что делает их такими дорогими? Посмотрим на несколько самых дорогих коктейлей в мире и расскажем, где их найти.

DIAMONDS ARE FOREVER MARTINI, THE RITZ-CARLTON, ТОКИО

Группа отелей Ritz-Carlton в Японии гордится своими коктейлями и недавно выпустила собственный «коктейль» в бутылках. Коктейль стоимостью 23 000 долларов представляет собой стандартный мартини, приготовленный из охлажденной водки Grey Goose, и украшен настоящим бриллиантом в один карат, которая заменяет обычную оливку.

SALVATORE’S LEGACY, DONOVAN'S BAR, ЛОНДОН

Эксперты-сомелье могут посоветовать отправиться в лондонский клуб Playboy за самым дорогим коктейлем в городе, но истинные ценители знают, что коктейль Salvatore's Legacy за 6622 доллара можно найти в баре Donovan's Bar отеля Brown's.

В состав коктейля входят коньяк Clos de Griffier Vieux 1778, ликер Kummel 1770, Dubb Orange Curacao и биттеры Angostura. Винтажный коктейль имеет более чем 700-летнюю историю в бокале и достоин уважения, поэтому пить его надо очень медленно.

THE BRANDY CRUSTA, БАР VERLINDE, ПАРК-ОТЕЛЬ VITZNAU, ШВЕЙЦАРИЯ

Расположенный на сверкающем озере Люцерн в центральной Швейцарии, отель Vitznau, несомненно, является одним из самых эксклюзивных в стране. Вы можете легко заблудиться в одном из его роскошных ресторанов - Prisma или Atelier, но гости не пропустят бар Verlinde с его впечатляющим набором крепких марочных арманьяков и коньяков.

Коктейля Brandy Crusta нет в меню, но его можно заказать с винтажным коньяком, а звездой шоу станет ингредиент Frapin 1888. Здесь также можно попробовать коктейль Prince of Wales с Frapin 1888, Krug Clos dÁmbonnay 1998 года, ретро-шампанское и датированное 1862 г. Мадейра д'Ливейра. Цена здешних напитков неизвестна, но речь идет о суммах около 20 000 долларов.

KIR, LE RELAIS BERNARD LOISEAU, ФРАНЦИЯ

Le Relais Bernard Loiseau — заведение французской гастрономии, давно считающееся местом встречи взыскательных поваров. Те, кто приезжает сюда, начинают свое путешествие с Мишленовского ресторана Kir, французского коктейля, приготовленного из местного ликера creme de cassis, который украшается белым вином.

В фамильном замке Луазо гостей встречают как знаменитостей, которые бывали здесь в прошлом, в том числе Эдит Пиаф и Джулию Чайлд. Стоимость коктейля обойдется примерно в 5100 долларов.

SAZERAC, THE SAVOY, ЛОНДОН

Даже лондонцы считают этот коктейль дороговатым. Savoy в Лондоне славится старейшим из сохранившихся коктейль-баров Британии, открывшимся в 1892 году. Таким образом, отель оправдывает цену почти в 7000 долларов обстановкой, в которой подается коктейль.

Сделанный из вин Sazerac de Forge 1857 года и дополнительно украшенный Pernod Absinthe 1950-х годов из Таррагоны и Peychaud's Bitters начала 1900-х годов, этот коктейль является одним из самых дорогих, который можно найти в Лондоне. Бармены в The Savoy утверждают, что те немногие счастливчики, которые заказывали его, действительно пили оригинальный Sazerac, подаваемый в 19 веке.

SIDECAR, БАР ХЕМИНГУЕЙ, ПАРИЖ

Бармен и владелец Колин Филд неоднократно признавался лучшим барменом в мире. Что может быть лучше, чем насладиться его талантом, если не испить самый дорогой коктейль в его баре? Классический Sidecar приготовлен из коньяка Ritz Reserve 1830 года. Виноград, используемый для изготовления этого коньяка, больше не выращивается, что делает коньяк очень ценным и востребованным. На данный момент цена коктейля составляет 1670 долларов.

THE ULTIMATE MACALLAN, SKYVIEW LOUNGE, ДУБАЙ

Расположенный на 27-м этаже в Дубае Skyview Lounge предлагает обширную карту коктейлей, но самым дорогим является солодовый коктейль, который подается в бутылке Lalique. Напиток изготовлен из солодового виски Macallan 55-летней выдержки в сочетании с сушеными цитрусовыми и маракуйей.

Но это не все. Лед для коктейля добывается на винокурне Macallan, а коктейль перемешивается мешалкой из дубовой бочки Macallan. Также можно забрать на память кубок из 18-каратного золота, в котором он подается.

Еще больше статей