Журнал для женщин

Топ лучших вечерних рынков мира в Азии

Топ лучших вечерних рынков мира в Азии

Посещение азиатского вечернего рынка — это уникальный опыт для любого туриста. Вам захочется приходить туда снова и снова, ведь эти места отпечатаются в вашей памяти сочетанием удивительных ароматов, ярких красок, жужжащих звуков и многого другого. Трудно описать уникальную обстановку, сочетающую в себе историю и культуру, царящие в этих местах. Чтобы максимально приблизить вас к сути азиатских вечерних рынков, мы расскажем вам некоторые из них.

КИТАЙ

Считается, что родиной вечерних базаров является Китай. Хотя на функционирование здешних рынков на протяжении веков накладывался ряд ограничений, сегодня в этой стране можно посетить много таких точек. Одним из знаковых мест столицы Пекина является Нанлугушян — прямая улица, которую местные жители сокращенно называют Хутоном, усеяна небольшими старомодными магазинами и ресторанами. Еще один традиционный вечерний рынок — Шуан-ань. Там купцы продают абсолютно все, что только можно представить. Особое место на вечерних рынках отведено «перекусам». Обычно это легкие продукты, такие как супы и блюда из риса, с помощью которых можно быстро утолить голод.

ТАИЛАНД

Таиланд ассоциируется с одним из самых шумных вечерних рынков под названием Патпонг. Его название происходит от фамилии китайской семьи, впервые купившей недвижимость в этих местаз. В 60-х годах на рынке было много баров и ресторанов, которые назывались R&R stop. Их массово посещали военные США, которые находились в Таиланде во время войны во Вьетнаме.

Сегодня Патпонг является преимущественно туристическим направлением. Там можно купить местные специи и сувениры по хорошей цене. Тайские вечерние рынки считаются самыми разнообразными. Там можно отыскать множество современных ресторанов, где подают изысканные ресторанные блюда и домашнюю кухню. Во время посещения этих мест туристам советуют насладиться местными ритмами и купить традиционное тайское мыло.

МАЛАЙЗИЯ

В Малайзии, как в Индонезии и Сингапуре, вечерние рынки называются пасар малам. С наступлением ночи эти обычно небольшие открытые пространства заполняются прилавками с одеждой, домашней едой и украшениями.

Пасар малам часто проводится в одном и том же месте в определенный день недели. Таким образом, розничные торговцы могут развивать свою сеть клиентов в разных местах.

ТАЙВАНЬ

Тайвань является азиатским эпицентром вечерних рынков. В стране их более 700.

Самые большие представители этой индустрии – рынки в Тайбэе. Они разнообразны по тематикам и даже монументальны, как, например, популярный рынок Шилин (действующий с 1899 года). Это место поразит вас более чем 500 продавцами со своими яркими прилавками.

ИНДОНЕЗИЯ

В Индонезии вечерние рынки традиционно организуются в разных местах и ​​имеют ротационный принцип. Такие локации, как улицы, открытые пространства, площади и т. д., совершенно обычны. Многие вечерние рынки проводятся во время местных праздников, в честь дня рождения Пророка Мухаммеда или по любому другому поводу. В некоторых городах они длятся неделю и сочетаются с парадами в праздничных нарядах.

СИНГАПУР

Атмосфера вечерних рынков в Сингапуре специфическая. Они привлекают множество людей, и их часто называют «общественными столовыми». Здесь будьте готовы есть из пластиковых тарелок и сидеть на сборных табуретках, которые станут испытанием для вашей спины. Как бы страшно это ни звучало для вас, не сдавайтесь! На ночных рынках Сингапура вы найдете уникальные продукты, достойные вашего внимания.

ВЬЕТНАМ

Вечерние рынки Вьетнама, залитые огнями и светом тысяч фонарей, известны своей красочностью и удивительной энергетикой. Следуйте за толпой, и вы доберетесь до небольших традиционных киосков, где торговцы соблазнят вас своими жареными закусками и украшениями ручной работы. Многие вьетнамские вечерние рынки организованы на пешеходных улицах и променадах.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Чаще всего вечерние рынки в Южной Корее теснятся на маленьких улочках или выходят на часть большого тротуара. Огромное скопление людей делает обязательным предварительный запас освежающего напитка. Одним из знаковых мест для вечернего посещения является Dongdaemun. Торговцы открывают павильоны вечером и закрывают одновременно с ночными клубами – около 5 часов утра.

ИНДИЯ

Толпы людей, поп-музыка на хинди, запах горячего масла, исходящего из горшков карахи, торговцы изо всех сил стараются привлечь ваше внимание… Индийские вечерние рынки имеют многовековую историю.

Здесь можно найти удивительное сочетание культуры, национальности, языка и многого другого. Здесь можно найти традиционную одежду и аксессуары, множество специй, уникальные закуски и многое другое.

Если вы находитесь в Нью-Дели, отправляйтесь на рынок Хан. Это идеальное место для покупки сувениров и подарков для семьи и друзей. Обычно вечерние рынки в Индии открываются около 21:00.

Читайте нас также на Яндекс Дзен

Еще больше статей