Журнал для женщин

Глинтвейн-2022: где в Москве насладиться новогодним напитком

""

Что может быть лучше согревающих чая или кофе в зимние предновогодние дни? Ответ очевиден: только глинтвейн! Разве нужен какой-либо повод выпить вкусный новогодний напиток из красивых больших кружек? В Европе каждый год, в преддверии Рождества, проходят масштабные и очень атмосферные ярмарки. И, помимо покупки елочных украшений, люди туда приходят именно за зимними согревающими напитками! Традиционно глинтвейн продается вместе с чашкой, которая имеет новогодний рисунок, а дизайн кружки от выставки к выставке не повторяется. Туристы часто делают рейды по выставкам, привозя в свои страны большой улов расписных новогодних кружек. Во время пандемии многие ярмарки были отменены, но традиция пить глинтвейн осталась. И, конечно, эта традиция пришла и в Россию. Рассказываем, в каких заведениях Москвы можно выпить рождественский напиток здесь и сейчас.

ВИННЫЙ БАР «TOUCHE»

Винный бар расположен в самом сердце Москвы на территории бывшей Трехгорной Мануфактуры. Меню насчитывает целых 280 наименований различных напитков, и любой из них можно взять как по бокалам, так и в бутылках. Было бы странно, если бы бар не предлагал своим посетителям глинтвейн. Его можно заказать на выбор из двух вариантов: с ежевикой, фиалкой, смородиной или из душицы, персика и кардамона. Разве не прелесть?

Стоимость коктейля: 550 рублей. 

Адрес заведения: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

РЕСТОРАН «ГОРЫНЫЧ»

«Горыныч» — очень светское место, которое особенно почитаемо любителями мяса, а здесь его жарят на открытом огне. Вместе со стейком здесь частенько заказывают глинтвейн. Предлагают как красный, так и белый вариант напитка. Красный готовят со смородиной, а белый - с персиком. Также здесь разливают горячий апероль.

Стоимость коктейля: 610 рублей. 

Адрес заведения: Рождественский бул., д. 1

КАФЕ-ПЕКАРНЯ «БУЛКА»

Еще одно место, где предлагают очень вкусный и недорогой глинтвейн. В составе, помимо красного или белого вина на выбор, коньяк, цедра апельсина, яблоки, корица, апельсиновый сок, немного меда и гвоздика. Кафе «Булка» расположено недалеко от катка в Парке Горького, и глинтвейн здесь задумывался  качестве средства для согревания в холодные вечера. Но, помимо любителей катания на коньках, именно в этом месте всегда стоит огромная очередь именно за рождественским напитком. 

Стоимость коктейля: 290 рублей. 

Адрес заведения: Крымский вал, д. 9

РЕСТОРАН «РУККОЛА» 

«Руккола» — ресторан итальянской кухни в авторском исполнении. Здесь готовят множество видов пицц, паст и других итальянских блюд, здесь есть и глинтвейн. В меню два вида — Балканский (на красном вине с черносливом, цедрой апельсина и медом) и Охотничий (с ликёром, черносливом и корицей) Напиток подают в объёме 200 миллилитров по цене 330 и 350 рублей.

Стоимость коктейля: 330 рублей. 

Адреса заведения:  ул. Арбат, д. 19;  ул. Никольская, д. 8/1, стр. 1;  ул. Верхняя Радищевская, д. 19/3, стр. 1;  пер. Климентовский, д. 10, стр. 2

КАФЕ «ТОДАСЕ»

Вы когда-нибудь пробовали глинтвейн с банановым пюре? Если нет, то скорее отправляйтесь в кафе «ТоДаСе». Классический подход к приготовлению этого напитка переосмыслил один из сотрудников этого заведения, и добавил в него нотки лета посреди зимы: кусочки банана. Сочетание очень понравилось посетителям, и рецепт прижился и обрел своих почитателей. В составе есть также лимон и мёд. За основу напитка берется белое вино.

Стоимость коктейля: 230 рублей. 

Адреса заведения: пл. Пушкинская, д. 3  ул. Пятницкая, д. 54, стр. 2

Еще больше статей