Журнал для женщин

Very Peri — цвет года 2022

""

Институт цвета Pantone определил цвет предстоящего 2022 года: им стал PANTONE 17-3938 Very Peri. Оттенок описан как синий с фиолетово-красным подтоном. Лори Прессман, вице-президент Pantone, отметила, что это первый раз в истории, когда цвет года был создан специально с помощью программы, и этот факт отражает происходящие в мире глобальные инновации и трансформации.

Very Peri: позитивный оттенок или печальный

Не всем Very Peri пришёлся по душе: некоторым показалось, что уж слишком он нежизнерадостный. Действительно, серовато-сиреневый оттенок может ассоциироваться с некой меланхолией. Но этот цвет, как, собственно, и другие, не является сугубо позитивным или принципиально негативным. Всё зависит от того, какой смысл в него вкладываете вы сами, связываете ли вы Very Peri с печалью или нет. Такой оттенок можно трактовать бесчисленным количеством вариантов. Он может напоминать и о прекрасном аромате сирени в солнечный майский день, и о запахе мокрого асфальта в дождливый июньский вечер. Исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман, например, связывает данный оттенок со смелой креативностью и воображением.

С чем сочетать Very Peri

Есть много отличных вариантов цветовых сочетаний с PANTONE 17-3938. Если вы хотели бы создать яркий образ, навеивающий мысли о высокотехнологичном будущем, попробуйте собрать аутфит, где Very Peri бы дополнял неоновый салатовый цвет. Если ваша цель — лёгкий романтический образ, можно совмещать этот цвет с белым. Например, к летнему белому платье выберите украшения или обувь оттенка Very Peri. PANTONE 17-3938 будет отличным акцентом и в сдержанном в цветовом плане образе. Например, если верх, низ и обувь вы подобрали чёрного цвета, то носки Very Peri привнесут в ваш аутфит особенного очарования, при этом не переводя на себя всё внимание, как это было бы в случае с ярко-красным цветовым акцентом. Особенность цвета года 2022 в том, что он может восприниматься и как яркий, неспокойный, так и, напротив, нежный, сдержанный. Вариативность Very Peri располагает к себе и мотивируют почаще составлять образы с вещами этого оттенка. Отличным вариантом для спортивного комплекта будет дуэт Very Peri с фуксией. Такое цветовое сочетание настраивает на энергичное времяпровождение и заряжает энергией. Very Peri отлично подойдёт и в качестве цвета отдельных аксессуаров, будь это оправа для очков или шнурки на кроссовках. В любом случае, не нужно ставить перед собой цель перевернуть свой гардероб и привнести Very Peri в образы на каждый случай. Да, этот цвет будет актуальным в 2022 году, но излишний фанатизм будет лишним. Кстати, очень важно, чтобы цвет нравился именно вам: попробуйте поносить одежду этого оттенка и в течение дня акцентируйте своё внимание на том, насколько вам комфортно. Как уже было сказано выше, любой цвет может вызывать разные ассоциации, и важно, чтобы оттенок, который вы добавляете в свой образ, вызывал у вас приятные эмоции.

Если не одежда, то что?

Итак, мы обсудили несколько идей того, как привнести в свой гардероб элементы Very Peri. Но как ещё можно украсить свой год самым актуальным оттенком? Ответ прост: как угодно. Чашки, тарелки, салатницы, чехлы для смартфонов, кофейные столики, диваны, кресла, постельное бельё, ароматизированные свечи, мыло, бурлящие шары для ванн, и, конечно, цветы — всё это можно будет найти в данном оттенке. Кстати, можете выбрать что-то из перечисленного в качестве новогоднего подарка друзьям или коллегам. Внимательно следите за каталогами магазинов: ассортименты активно дополняются вариантами цвета Very Peri. И, конечно, PANTONE 17-3938 может стать прекрасным ответом для тех, кто любит яркие цвета волос и как раз думает над тем, с каким же новым оттенком встречать 2022. Правда, сиреневые оттенки нередко достаточно быстро смываются, так что это нужно учитывать при выборе нового образа.

Еще больше статей