Журнал для женщин

Как напомнить партнёру о своих чувствах сообщениями в течение дня

""

Переписка никогда не сравнится со временем, проведённым вместе, но это отличный помощник для того, кто хочет напомнить партнёру о своих чувствах. Кажется, будто это незначительная мелочь, но именно такие маленькие детали способны укрепить отношения, упрочить доверие между двумя людьми и сократить количество ссор и конфликтов. Признаваться в любви раз в неделю бывает недостаточно, если в остальное время вы не выражаете своё особенное отношение к любимому человеку вербально. Это особенно актуально в период совместного проживания, ведь с началом общего быта у многих пар существенно снижается градус романтики в переписке, уступая место сообщениям по типу «закончилось молоко, купи на обратном пути». Конечно, такие бытовые детали тоже имеют место быть, но почему бы не разбавить их тёплыми, вызывающими улыбку на лице посланиями в течение дня?

Пожелайте успехов

Даже если вы уже пожелали хорошего дня утром, вам ничего не стоит набрать пару подобных фраз в рабочие часы. Особенно если вы, например, точно знаете, что в 3 часа дня у партнёра будет важное совещание или встреча. Если за 15 минут до этого вы отправите сообщение с пожеланием успехов, это напомнит человеку, что вам важны его достижения в карьерном плане и даже простая трудовая рутина.

Скажите, что вы рядом

Всем очень важно чувствовать поддержку, тем более со стороны близкого человека. Даже если вам кажется, что ваш партнёр черпает силу только из своих внутренних резервов и способен справиться с чем угодно, даже такой персоне будет очень приятно и ценно получать от вас сообщения с фразами «помни, что я всегда рядом», «ты отлично справляешься», «думаю о тебе», «горжусь тобой» и так далее. Разумеется, «заваливать» такими посланиями не нужно. Пишите это тогда, когда испытываете искреннее желание донести до партнёра ту или иную мысль. Кстати, не нужно считать, что такие вещи понятны без слов. Нередко уже во время расставания люди узнают, что им обоим казалось, что партнёру они безразличны. Большая ошибка — предполагать, что только вы можете периодически мечтать о заботе, нежности и проявлении чувств. Не оставляйте партнёра в неведении — прямым текстом сообщите, что он продолжает быть для вас значимым.

Напомните, что ждёте встречи

Если вы с нетерпением ждёте окончания рабочего дня, чтобы встретиться с любимым человеком или вернуться к нему домой, ему будет весьма приятно об этом узнать. Никто не требует вас расписывать полотна текста на 20 предложений о том, как вы сгораете от нетерпения, или писать стихи (конечно, если только вы сами не испытываете такого творческого порыва). Ёмкой фразы с конкретным посылом будет вполне достаточно. Важно говорить то, что вы действительно думаете. К сожалению, многие начинают стесняться выражать свои эмоции: им кажется, что много говорить о своих чувствах — это что-то зазорное. Вероятно, это связано с распространёнными в обществе установками, что нужно быть сильнее и не «давать слабину». Только вот отношения, если они наполнены доверием и заботой, — это как раз то безопасное пространство, где можно и даже нужно иногда быть уязвимыми, показывать свои слабости. Подумайте, почему именно вы боитесь продемонстрировать нежность, чувствительность, неравнодушие. Если вы подсознательно опасаетесь, что таким образом вы откроете партнёру своё слабое место и однажды он нанесёт «удар», то, вероятно, будет нелишним проработать эту проблему с психологом и психотерапевтом. Иногда именно такая боязнь показаться слабым и ранимым приводит к тому, что у пары так и не получается полностью друг другу открыться, достичь гармонии и взаимопонимания.

Еще больше статей